+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открывается выставка "Средь шумного бала..."

Посетителям выставки предстоит окунуться в атмосферу светской жизни дореволюционной России.

Хронологические рамки этой оригинальной экспозиции - вторая половина XIX - начало XX столетия, когда балы в России стали не просто развлекательными действиями. Так как были они популярны повсеместно по всей стране, то в определенной степени отражали не просто любовь к танцам, но и человеческие отношения, жизнь общества. Организаторы экспозиции на фоне подлинных фотографий, портретной живописи, конечно, многочисленных изображений балов больших и камерных рассказывают об эпохе, морали и нравах. И делают это на примере четырех подлинных историй. Посетителям предстоит познакомиться с грустной юношеской любовью цесаревича Александра Александровича к княжне Марии Мещерской. Став императором Александром III, он женился на датской принцессе Дагмар, принявшей при крещении имя Марии Федоровны.

При всей красоте и насыщенности изобразительного ряда выставки посетители увидят и трагические страницы: при воцарении Николая второго на Ходынском поле погибли больше тысячи человек. Царь провел половину этой ночи на балу.

Так что выставка с поэтичным названием "Средь шумного бала..." - серьезный и хорошо осуществленный проект из серии "Архивы рассказывают".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує