+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открывается выставка "Средь шумного бала..."

Посетителям выставки предстоит окунуться в атмосферу светской жизни дореволюционной России.

Хронологические рамки этой оригинальной экспозиции - вторая половина XIX - начало XX столетия, когда балы в России стали не просто развлекательными действиями. Так как были они популярны повсеместно по всей стране, то в определенной степени отражали не просто любовь к танцам, но и человеческие отношения, жизнь общества. Организаторы экспозиции на фоне подлинных фотографий, портретной живописи, конечно, многочисленных изображений балов больших и камерных рассказывают об эпохе, морали и нравах. И делают это на примере четырех подлинных историй. Посетителям предстоит познакомиться с грустной юношеской любовью цесаревича Александра Александровича к княжне Марии Мещерской. Став императором Александром III, он женился на датской принцессе Дагмар, принявшей при крещении имя Марии Федоровны.

При всей красоте и насыщенности изобразительного ряда выставки посетители увидят и трагические страницы: при воцарении Николая второго на Ходынском поле погибли больше тысячи человек. Царь провел половину этой ночи на балу.

Так что выставка с поэтичным названием "Средь шумного бала..." - серьезный и хорошо осуществленный проект из серии "Архивы рассказывают".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи