+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Пулково-2" готовится к эксперименту

Сегодня в Санкт-Петербурге состоится рабочее совещание МИД РФ и Комитета по туризму и развитию курортов, на которое соберутся представители турфирм и гостиниц города, участвующих в эксперименте по введению с 1 сентября 2001 года 72-часовых виз для иностранных туристов. Будут обсуждены рабочие вопросы, касающиеся введения упрощенного визового режима.
Как отметил в разговоре с нашим корреспондентом заместитель представителя МИД РФ в Санкт-Петербурге Олег Дафтян, сейчас идет активная подготовка консульского пункта в аэропорту "Пулково-2" к приему первых туристов. С 1 сентября консульский пункт будет работать круглосуточно, с расширенной зоной обслуживания и с увеличенным штатом сотрудников, которые сейчас осваивают специальную компьютерную систему оформления виз. Г-н Дафтян заметил, МИД очень рассчитывает на сотрудничество с турфирмами и гостиницами, которые взяли на себя обеспечение иностранных туристов ваучерами. Любопытно, что консульский сбор будет взиматься в предварительном порядке, за 2-3 дня до прибытия гостя, и предполагается, что эту услугу также возьмут на себя турфирмы.
Как сказал Олег Дафтян, с 1 сентября 72-часовые визы будут выдаваться только в "Пулково-2", пропускные пункты Торфяновка и Брусничное на российско-финляндской границе пока задействованы не будут. Со временем эксперимент может быть расширен за счет включения в него пропускного пункта в Святогорске и на эстонской границе.
Что касается прогнозов о потоке иностранных туристов, пожелавших воспользоваться "быстрыми" визами, то, судя по реакции западных туроператоров, работающих с российским рынком, по мере того, как информация о новой услуге будет распространяться, въездной поток будет увеличиваться.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом