+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Пулково-2" готовится к эксперименту

Сегодня в Санкт-Петербурге состоится рабочее совещание МИД РФ и Комитета по туризму и развитию курортов, на которое соберутся представители турфирм и гостиниц города, участвующих в эксперименте по введению с 1 сентября 2001 года 72-часовых виз для иностранных туристов. Будут обсуждены рабочие вопросы, касающиеся введения упрощенного визового режима.
Как отметил в разговоре с нашим корреспондентом заместитель представителя МИД РФ в Санкт-Петербурге Олег Дафтян, сейчас идет активная подготовка консульского пункта в аэропорту "Пулково-2" к приему первых туристов. С 1 сентября консульский пункт будет работать круглосуточно, с расширенной зоной обслуживания и с увеличенным штатом сотрудников, которые сейчас осваивают специальную компьютерную систему оформления виз. Г-н Дафтян заметил, МИД очень рассчитывает на сотрудничество с турфирмами и гостиницами, которые взяли на себя обеспечение иностранных туристов ваучерами. Любопытно, что консульский сбор будет взиматься в предварительном порядке, за 2-3 дня до прибытия гостя, и предполагается, что эту услугу также возьмут на себя турфирмы.
Как сказал Олег Дафтян, с 1 сентября 72-часовые визы будут выдаваться только в "Пулково-2", пропускные пункты Торфяновка и Брусничное на российско-финляндской границе пока задействованы не будут. Со временем эксперимент может быть расширен за счет включения в него пропускного пункта в Святогорске и на эстонской границе.
Что касается прогнозов о потоке иностранных туристов, пожелавших воспользоваться "быстрыми" визами, то, судя по реакции западных туроператоров, работающих с российским рынком, по мере того, как информация о новой услуге будет распространяться, въездной поток будет увеличиваться.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории