+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Пулково-2" готовится к эксперименту

Сегодня в Санкт-Петербурге состоится рабочее совещание МИД РФ и Комитета по туризму и развитию курортов, на которое соберутся представители турфирм и гостиниц города, участвующих в эксперименте по введению с 1 сентября 2001 года 72-часовых виз для иностранных туристов. Будут обсуждены рабочие вопросы, касающиеся введения упрощенного визового режима.
Как отметил в разговоре с нашим корреспондентом заместитель представителя МИД РФ в Санкт-Петербурге Олег Дафтян, сейчас идет активная подготовка консульского пункта в аэропорту "Пулково-2" к приему первых туристов. С 1 сентября консульский пункт будет работать круглосуточно, с расширенной зоной обслуживания и с увеличенным штатом сотрудников, которые сейчас осваивают специальную компьютерную систему оформления виз. Г-н Дафтян заметил, МИД очень рассчитывает на сотрудничество с турфирмами и гостиницами, которые взяли на себя обеспечение иностранных туристов ваучерами. Любопытно, что консульский сбор будет взиматься в предварительном порядке, за 2-3 дня до прибытия гостя, и предполагается, что эту услугу также возьмут на себя турфирмы.
Как сказал Олег Дафтян, с 1 сентября 72-часовые визы будут выдаваться только в "Пулково-2", пропускные пункты Торфяновка и Брусничное на российско-финляндской границе пока задействованы не будут. Со временем эксперимент может быть расширен за счет включения в него пропускного пункта в Святогорске и на эстонской границе.
Что касается прогнозов о потоке иностранных туристов, пожелавших воспользоваться "быстрыми" визами, то, судя по реакции западных туроператоров, работающих с российским рынком, по мере того, как информация о новой услуге будет распространяться, въездной поток будет увеличиваться.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.