+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Пулково-2" готовится к эксперименту

Сегодня в Санкт-Петербурге состоится рабочее совещание МИД РФ и Комитета по туризму и развитию курортов, на которое соберутся представители турфирм и гостиниц города, участвующих в эксперименте по введению с 1 сентября 2001 года 72-часовых виз для иностранных туристов. Будут обсуждены рабочие вопросы, касающиеся введения упрощенного визового режима.
Как отметил в разговоре с нашим корреспондентом заместитель представителя МИД РФ в Санкт-Петербурге Олег Дафтян, сейчас идет активная подготовка консульского пункта в аэропорту "Пулково-2" к приему первых туристов. С 1 сентября консульский пункт будет работать круглосуточно, с расширенной зоной обслуживания и с увеличенным штатом сотрудников, которые сейчас осваивают специальную компьютерную систему оформления виз. Г-н Дафтян заметил, МИД очень рассчитывает на сотрудничество с турфирмами и гостиницами, которые взяли на себя обеспечение иностранных туристов ваучерами. Любопытно, что консульский сбор будет взиматься в предварительном порядке, за 2-3 дня до прибытия гостя, и предполагается, что эту услугу также возьмут на себя турфирмы.
Как сказал Олег Дафтян, с 1 сентября 72-часовые визы будут выдаваться только в "Пулково-2", пропускные пункты Торфяновка и Брусничное на российско-финляндской границе пока задействованы не будут. Со временем эксперимент может быть расширен за счет включения в него пропускного пункта в Святогорске и на эстонской границе.
Что касается прогнозов о потоке иностранных туристов, пожелавших воспользоваться "быстрыми" визами, то, судя по реакции западных туроператоров, работающих с российским рынком, по мере того, как информация о новой услуге будет распространяться, въездной поток будет увеличиваться.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.