+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрийские новости

В середине сентября откроются два самых больших музея недавно отпраздновавшего свое официальное открытие Музейного квартала в Вене. 16 сентября распахнутся двери залов МУМОК (Музея современного искусства фонда Людвига), а 22 сентября первых посетителей ждут в Музее Леопольда, где имеется самое большое собрание работ Шиле. Кроме того, любителей искусства ждет встреча с шедеврами Климта, Кокошки, Герстля, Пикассо и многих других.

До 31 августа продлится один из самых известных в Европе музыкальных фестивалей - знаменитый Зальцбургский фестиваль. В центре внимания традиции австрийского искусства и его истоки. В нынешнем году завершается эра Жерара Мортье (Gerard Mortier), бессменно руководившего фестивалем долгое время, так что в 2002 году фестиваль будет проводить уже другой творческий коллектив. Те же, кто планирует посещение Зальцбурга в августе, смогут выбрать, что посетить: драматические спектакли, оперу или концерты симфонической музыки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.