+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Чехии продолжает «традиции»?

   В конце прошедшей недели у некоторых операторов в очередной раз возникли проблемы со сдачей документов в консульство Чехии. Судя по сообщениям фирм, обратившихся в РСТ, сейчас, накануне весенних школьных каникул, когда спрос на отдых в Чехии пользуется повышенным спросом, консульство «традиционно» ограничило прием паспортов. В рассказах представителей турфирм снова фигурируют очереди с раннего утра, списки курьеров и даже пятничная драка у ворот. По рассказам очевидцев, в очереди у консульства ежедневно стоит около 60 турфирм, а, например, 14 марта, прием документов был прекращен в 11 часов, и паспорта успели сдать не более 5-7 компаний.
   Правда, телефонный опрос компаний, работающих по Чехии, показал, что наиболее крупные операторы документы своих туристов сдали заранее и продажи на весенние каникулы уже закрыли. Тем не менее, проблемы, возникшие у коллег, их взволновали. Если консульство не вполне справляется с объемами весенних каникул, то что же будет с неотвратимо приближающимися майскими праздниками, когда в Чехию захотят поехать неизмеримо большее число россиян. Впрочем, обнадеживает то, что, по некоторым сведениям, визовый отдел намерен весь апрель принимать документы даже по средам (обычно в этот день паспорта только выдают).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.