+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Чехии продолжает «традиции»?

   В конце прошедшей недели у некоторых операторов в очередной раз возникли проблемы со сдачей документов в консульство Чехии. Судя по сообщениям фирм, обратившихся в РСТ, сейчас, накануне весенних школьных каникул, когда спрос на отдых в Чехии пользуется повышенным спросом, консульство «традиционно» ограничило прием паспортов. В рассказах представителей турфирм снова фигурируют очереди с раннего утра, списки курьеров и даже пятничная драка у ворот. По рассказам очевидцев, в очереди у консульства ежедневно стоит около 60 турфирм, а, например, 14 марта, прием документов был прекращен в 11 часов, и паспорта успели сдать не более 5-7 компаний.
   Правда, телефонный опрос компаний, работающих по Чехии, показал, что наиболее крупные операторы документы своих туристов сдали заранее и продажи на весенние каникулы уже закрыли. Тем не менее, проблемы, возникшие у коллег, их взволновали. Если консульство не вполне справляется с объемами весенних каникул, то что же будет с неотвратимо приближающимися майскими праздниками, когда в Чехию захотят поехать неизмеримо большее число россиян. Впрочем, обнадеживает то, что, по некоторым сведениям, визовый отдел намерен весь апрель принимать документы даже по средам (обычно в этот день паспорта только выдают).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.