+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Якутия обещает теплую встречу на Полюсе Холода

   В пятницу, 14 марта, в Представительстве Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ прошла пресс-конференция, посвященная проведению в поселке Томтор Оймяконского улуса Фестиваля туризма «Полюс Холода», который состоится 20-22 марта 2003 г. Об этом мероприятии журналистам рассказывал министр по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Якутии Анатолий Скрыбыкин.
   В рамках фестиваля пройдет автопробег протяженностью 1270 км на машинах «УАЗ» по маршруту Якутск – Соттинцы – Чурапча – Кындыл – Ытык-Кюэль – Хандыга – Теплый Ключ – пос. Развилка – Прижимы – метеостанция «Восточная» - Кюбюма – Томтор. Кроме того, состоятся торжественные представления в поселке Томтор, самом холодном месте на Земле. Это праздник оленеводов, гонки на оленьих упряжках, метание маута, прыжки через нарты, выставки-ярмарки одежды, прикладного искусства и национальной кухни, спортивные состязания. Но самое главное - в рамках фестиваля ожидается встреча трех важных гостей – Санта Клауса из Рованиеми, Деда Мороза из Великого Устюга и их якутского аналога Эхээ Дьыла. К ним присоединится еще один якутский персонаж, символизирующий образ Холода – Чысхаан. «Деды» встретятся в самом студеном месте на планете не только для того, чтобы попрощаться с зимой. Они также обсудят возможность создания в Якутии филиала деревни Санта Клауса, куда жителям, например, Японии или Аляски будет приехать проще, чем в Рованиеми или в Великий Устюг. Кстати, в связи с этим проектом в московской пресс-конференции принимал участие советник первого заместителя губернатора Вологодской области и координатор проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» Олег Памятов.
   Фестиваль «Полюс Холода» проводится в Якутии уже четвертый раз и постепенно выходит за рамки мероприятия местного масштаба. Как рассказал Анатолий Скрыбыкин, в прошлом году на праздник в Томтор впервые приехали туристы из Чехии, Словакии, Италии, Словении – всего 20 человек. Была даже одна дама из Новой Зеландии, узнавшая о фестивале из интернета.
   Место для проведения фестиваля «Полюс Холода» выбрано не случайно. Именно в поселке Томтор Оймяконского улуса была зафиксирована самая низкая температура воздуха на заселенной части Земле – минус 71,2 градуса. По мнению Анатолия Скрыбыкина, и сам Томтор, и проводимый здесь фестиваль может стать важным фактором для привлечения в Якутию туристов со всего мира.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде