+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Испании ввело новые правила оформления виз

Консульство Испании ввело новые правила оформления виз. Особое внимание уделено молодым девушкам – от них теперь потребуется особая подборка документов. Молодым девушкам во всех случаях необходимо предоставить: ксерокопию всех страниц гражданского паспорта, справку с места работы с указанием оклада и должности; работающим незамужним барышням надо предоставить справку с места работы с указанием оклада и должности; замужние женщины без места работы, отправляющиеся в тур без мужа, представляют гарантийные документы о наличии средств для поездки ( справка с места работы супруга, с указанием оклада); неработающие незамужние девушки предоставляют документы, удостоверяющие источник финансирования поездки за границу. Студентам нужна справка с места учёбы. Появились новые требования и в отношении туристов с заграничными паспортами без шенгенских виз и уроженцев южных республик России.
Туристы с заграничными паспортами без шенгенских виз, представляют: ксерокопия всех страниц гражданского паспорта справка с места работы с указанием оклада и должности, желательна ксерокопия справки о покупке валюты.
Уроженцы южных республик России и граждане России, этнические представители государств Кавказа и Средней Азии: ксерокопия заполненных страниц гражданского паспорта справка с места работы с указанием оклада и должности, копия справки о покупки валюты, желательны документы, подтверждающие наличие недвижимости или другие документы, показывающие материальное благополучие клиента. Во всех выше перечисленных случаях приветствуется наличие старого заграничного паспорта. Также необходимо наличие не менее двух контактных телефонов туриста в анкете, с указанием кода города.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита