+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Большая пресноводная рыба" парализовала жизнь Японии

Как сообщает агентство АР, мощный тайфун "Пабук" (в переводе с лаосского "большая пресноводная рыба") еще только приближается к территории Японии, но транспортная система южных и юго-западных префектур уже парализована.
По сообщениям синоптиков, в настоящий момент скорость ветра в эпицентре тайфуна, надвигающегося на Японию со скоростью 15 км/час, достигает 250 км/час.
Так, на данный момент в Японии отменены более 50 внутренних авиарейсов. Отменены графики движения 60 поездов, включая скоростных. Прекращено функционирование паромных переправ, связывающих острова Сикоку и Кюсю с Осакой и Токио.
Кроме того, туристы не смогут посетить известный во всем мире парк американской кинокомпании Universal, расположенный в окрестностях Осаки.
Метеорологи ожидают, что "Пабук" достигнет центральных регионов Японии к вечеру 21 августа.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і