+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Большая пресноводная рыба" парализовала жизнь Японии

Как сообщает агентство АР, мощный тайфун "Пабук" (в переводе с лаосского "большая пресноводная рыба") еще только приближается к территории Японии, но транспортная система южных и юго-западных префектур уже парализована.
По сообщениям синоптиков, в настоящий момент скорость ветра в эпицентре тайфуна, надвигающегося на Японию со скоростью 15 км/час, достигает 250 км/час.
Так, на данный момент в Японии отменены более 50 внутренних авиарейсов. Отменены графики движения 60 поездов, включая скоростных. Прекращено функционирование паромных переправ, связывающих острова Сикоку и Кюсю с Осакой и Токио.
Кроме того, туристы не смогут посетить известный во всем мире парк американской кинокомпании Universal, расположенный в окрестностях Осаки.
Метеорологи ожидают, что "Пабук" достигнет центральных регионов Японии к вечеру 21 августа.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде