+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Филиппинах 78 человек заживо сгорели в отеле

Филиппинские власти ведут розыск исчезнувшего владельца отеля "Манор", сильнейший пожар в котором унес жизни не менее 78 человек. Еще около 100 постояльцев гостиницы находятся в госпиталях с ожогами разной степени тяжести.
Пожар в 6-этажном отеле “Манор”, расположенном в Кесон-Сити, пригороде Манилы, начался в 4 часа утра в субботу, 18 августа. Огонь полыхал в течение трех часов, причем окна гостиницы оказались закрыты металлическими решетками. Это и стало причиной гибели десятков людей - пожарные не смогли проникнуть в номера. В течение двух часов удалось распилить лишь десяток решеток и извлечь из горящего здания около 20 человек. Несколько постояльцев погибли из-за того, что в здании были закрыты запасные выходы и забаррикадированы двери на лестничных проемах. Многие не смогли найти выходов из-за густого едкого дыма и полыхавшего в коридорах огня. К тому же, в первые минуты пожара в отеле полностью погас свет. Тела многих погибших были обнаружены в ванных комнатах - очевидно, люди пытались спастись от огня с помощью воды. Нескольких человек пожарные сняли с окон.
Причиной пожара специалисты считают короткое замыкание ввиду перегрева несовершенной системы кондиционирования. Однако в полиции не исключают и версию поджога, тем более что владелец отеля исчез.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.