+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Филиппинах 78 человек заживо сгорели в отеле

Филиппинские власти ведут розыск исчезнувшего владельца отеля "Манор", сильнейший пожар в котором унес жизни не менее 78 человек. Еще около 100 постояльцев гостиницы находятся в госпиталях с ожогами разной степени тяжести.
Пожар в 6-этажном отеле “Манор”, расположенном в Кесон-Сити, пригороде Манилы, начался в 4 часа утра в субботу, 18 августа. Огонь полыхал в течение трех часов, причем окна гостиницы оказались закрыты металлическими решетками. Это и стало причиной гибели десятков людей - пожарные не смогли проникнуть в номера. В течение двух часов удалось распилить лишь десяток решеток и извлечь из горящего здания около 20 человек. Несколько постояльцев погибли из-за того, что в здании были закрыты запасные выходы и забаррикадированы двери на лестничных проемах. Многие не смогли найти выходов из-за густого едкого дыма и полыхавшего в коридорах огня. К тому же, в первые минуты пожара в отеле полностью погас свет. Тела многих погибших были обнаружены в ванных комнатах - очевидно, люди пытались спастись от огня с помощью воды. Нескольких человек пожарные сняли с окон.
Причиной пожара специалисты считают короткое замыкание ввиду перегрева несовершенной системы кондиционирования. Однако в полиции не исключают и версию поджога, тем более что владелец отеля исчез.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б