+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На Филиппинах 78 человек заживо сгорели в отеле

Филиппинские власти ведут розыск исчезнувшего владельца отеля "Манор", сильнейший пожар в котором унес жизни не менее 78 человек. Еще около 100 постояльцев гостиницы находятся в госпиталях с ожогами разной степени тяжести.
Пожар в 6-этажном отеле “Манор”, расположенном в Кесон-Сити, пригороде Манилы, начался в 4 часа утра в субботу, 18 августа. Огонь полыхал в течение трех часов, причем окна гостиницы оказались закрыты металлическими решетками. Это и стало причиной гибели десятков людей - пожарные не смогли проникнуть в номера. В течение двух часов удалось распилить лишь десяток решеток и извлечь из горящего здания около 20 человек. Несколько постояльцев погибли из-за того, что в здании были закрыты запасные выходы и забаррикадированы двери на лестничных проемах. Многие не смогли найти выходов из-за густого едкого дыма и полыхавшего в коридорах огня. К тому же, в первые минуты пожара в отеле полностью погас свет. Тела многих погибших были обнаружены в ванных комнатах - очевидно, люди пытались спастись от огня с помощью воды. Нескольких человек пожарные сняли с окон.
Причиной пожара специалисты считают короткое замыкание ввиду перегрева несовершенной системы кондиционирования. Однако в полиции не исключают и версию поджога, тем более что владелец отеля исчез.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции