+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Филиппинах 78 человек заживо сгорели в отеле

Филиппинские власти ведут розыск исчезнувшего владельца отеля "Манор", сильнейший пожар в котором унес жизни не менее 78 человек. Еще около 100 постояльцев гостиницы находятся в госпиталях с ожогами разной степени тяжести.
Пожар в 6-этажном отеле “Манор”, расположенном в Кесон-Сити, пригороде Манилы, начался в 4 часа утра в субботу, 18 августа. Огонь полыхал в течение трех часов, причем окна гостиницы оказались закрыты металлическими решетками. Это и стало причиной гибели десятков людей - пожарные не смогли проникнуть в номера. В течение двух часов удалось распилить лишь десяток решеток и извлечь из горящего здания около 20 человек. Несколько постояльцев погибли из-за того, что в здании были закрыты запасные выходы и забаррикадированы двери на лестничных проемах. Многие не смогли найти выходов из-за густого едкого дыма и полыхавшего в коридорах огня. К тому же, в первые минуты пожара в отеле полностью погас свет. Тела многих погибших были обнаружены в ванных комнатах - очевидно, люди пытались спастись от огня с помощью воды. Нескольких человек пожарные сняли с окон.
Причиной пожара специалисты считают короткое замыкание ввиду перегрева несовершенной системы кондиционирования. Однако в полиции не исключают и версию поджога, тем более что владелец отеля исчез.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.