+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взрыв у отеля Carla Font на испанском курорте Коста-Дорада

13 человек получили ранения в результате взрыва автомобиля Renault 25, припаркованного у отеля Cala Font в городе Салоу, на популярном курорте Коста-Дорада. Ответственность за теракт взяла на себя баскская сепаратистская группировка ЭТА. Взрывное устройство сработало, когда сотрудники гражданкой гвардии (полиция Испании) пытались обезвредить его. О заложенной бомбе правоохранительные органы предупредил неизвестный по телефону в Сан-Себастьяне, Страна Басков, около 8:20 по московскому времени.
По данным полиции, все пострадавшие получили легкие ранения - ушибы, порезы разбившимся стеклом, некоторые находятся в шоке. Среди постояльцев отеля есть испанцы, а также туристы из России, Великобритании, Франции, Италии и Нидерландов.
Баскские террористы ранее заявляли, что изменят свою тактику и перейдут от терактов, направленных против различных официальных лиц Испании, к терактам в туристических центрах, и призывали туристов воздержаться от поездок в Испанию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.