+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взрыв у отеля Carla Font на испанском курорте Коста-Дорада

13 человек получили ранения в результате взрыва автомобиля Renault 25, припаркованного у отеля Cala Font в городе Салоу, на популярном курорте Коста-Дорада. Ответственность за теракт взяла на себя баскская сепаратистская группировка ЭТА. Взрывное устройство сработало, когда сотрудники гражданкой гвардии (полиция Испании) пытались обезвредить его. О заложенной бомбе правоохранительные органы предупредил неизвестный по телефону в Сан-Себастьяне, Страна Басков, около 8:20 по московскому времени.
По данным полиции, все пострадавшие получили легкие ранения - ушибы, порезы разбившимся стеклом, некоторые находятся в шоке. Среди постояльцев отеля есть испанцы, а также туристы из России, Великобритании, Франции, Италии и Нидерландов.
Баскские террористы ранее заявляли, что изменят свою тактику и перейдут от терактов, направленных против различных официальных лиц Испании, к терактам в туристических центрах, и призывали туристов воздержаться от поездок в Испанию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.