+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась переправа Петербург-Калининград-Киль

В субботу, 18 августа, состоялось открытие автопаромной переправы по маршруту Санкт-Петербург - Калининград - Киль (Германия). Это первый этап в реализации проекта по организации железнодорожно-автомобильного сообщения на линии Усть-Луга - Балтийск - порты Германии. Для захода в порт Калининград, на этом этапе будет использоваться одно судно - теплоход "ТрансРоссия" - с планируемым обеспечением двух судозаходов в неделю. Судовладелец - компания Trans Russia Express (Россия - Финляндия), оператор - ЗАО "Балтийские транспортные системы" (Россия). В осенне-зимний период для соблюдения графика судозаходов на линию будет поставлено еще одно судно.
Как заявил на церемонии открытия переправы заместитель министра транспорта России Владимир Якунин, восстановление паромного сообщения между Санкт-Петербургом, Калининградской областью и портами Германии способствует укреплению целостности РФ, обеспечению неразрывности транспортных связей внутри страны и гарантирует основные социальные и экономические права российским гражданам, проживающим в Калининградской области.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»