+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гонки в ваннах по Юкону

"Два мудреца в одном тазу"…Вы, конечно, помните эти милые английские стишки. Смех смехом, а тазы и ванны давно уже стали средством передвижения по канадской реке Юкон. Эти ежегодные соревнования – явный вызов гонкам, которые, как оказывается, устраивают и в других частях света. Чем же знаменита канадская трасса? Она самая длинная и самая сложная.
Предполагается, что участники должны преодолеть участок реки длиной в 800 километров менее, чем за 14 часов.
Гонки проводятся уже в 10-й раз и неизменно привлекают к себе большое внимание. 19 августа участники должны финишировать в Доусоне. Призовой фонд гонок составляет 13 000 долларов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р