+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У ирландцев – собственные рифы...

Морские биологи из университета Галвэй обнаружили у западных берегов Ирландии рифовую гряду, высота которой над уровнем морского дна составляет почти 300 метров. Вокруг места уникальной для этих широт находки были немедленно выставлены предупреждающие буйки с целью предотвратить возможное повреждение рифов сетями рыболовных судов, во множестве курсирующих в этом районе.
По большей части, рифовая гряда образована омертвевшими твердыми кораллами, однако их наличие у берегов Ирландии подтверждает, что экосистема этого района была некогда параллельна современной экосистеме субтропиков.
К концу этого года ученые планируют снять весь комплекс рифов на пленку, после чего исследовать новое подводное сокровище будет позволено подводным туристам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають