+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У ирландцев – собственные рифы...

Морские биологи из университета Галвэй обнаружили у западных берегов Ирландии рифовую гряду, высота которой над уровнем морского дна составляет почти 300 метров. Вокруг места уникальной для этих широт находки были немедленно выставлены предупреждающие буйки с целью предотвратить возможное повреждение рифов сетями рыболовных судов, во множестве курсирующих в этом районе.
По большей части, рифовая гряда образована омертвевшими твердыми кораллами, однако их наличие у берегов Ирландии подтверждает, что экосистема этого района была некогда параллельна современной экосистеме субтропиков.
К концу этого года ученые планируют снять весь комплекс рифов на пленку, после чего исследовать новое подводное сокровище будет позволено подводным туристам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж