+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перенос поездов из Новороссийска в Анапу отложен

   Приятную новость приготовило новороссийцам Министерство путей сообщения к нынешнему летнему сезону перевозок. Полтора десятка составов, место прибытия-отправления которых железнодорожники планировали поменять с Новороссийска на Анапу, этим летом еще остаются в Новороссийске.
   В их числе два дополнительных состава на Москву (один - скорый), два на Воркуту, по одному на Нижний Тагил, Саратов, Томск, Ижевск, Пермь, Уфу, Челябинск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Свердловск, Харьков, Санкт-Петербург, Сосногорск и Мурманск. Помимо этих составов, в летний период намечается курсирование поездов еще по семи направлениям: три состава на Москву (один - скорый), два скорых поезда на Санкт-Петербург, электричка Новороссийск-Ростов и по одному составу на Мурманск, Воркуту, Владикавказ, Тамбов, Архангельск.
   С нынешнего года МПС ввело график так называемого гибкого регулирования железнодорожных тарифов, согласно которому в разное время года цена на билеты будет меняться в зависимости от спроса населения. Пик увеличения стоимости билетов придется на период с 5 по 31 августа. В это время билеты будут стоить на 29 и 35% дороже, чем базовый прошлогодний тариф. Максимальное уменьшение стоимости билетов ожидает пассажиров в последний день года, когда тариф будет снижен на 44% для плацкартных мест и на 35% - для купейных, сообщает "Новороссийский рабочий".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.