+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перенос поездов из Новороссийска в Анапу отложен

   Приятную новость приготовило новороссийцам Министерство путей сообщения к нынешнему летнему сезону перевозок. Полтора десятка составов, место прибытия-отправления которых железнодорожники планировали поменять с Новороссийска на Анапу, этим летом еще остаются в Новороссийске.
   В их числе два дополнительных состава на Москву (один - скорый), два на Воркуту, по одному на Нижний Тагил, Саратов, Томск, Ижевск, Пермь, Уфу, Челябинск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Свердловск, Харьков, Санкт-Петербург, Сосногорск и Мурманск. Помимо этих составов, в летний период намечается курсирование поездов еще по семи направлениям: три состава на Москву (один - скорый), два скорых поезда на Санкт-Петербург, электричка Новороссийск-Ростов и по одному составу на Мурманск, Воркуту, Владикавказ, Тамбов, Архангельск.
   С нынешнего года МПС ввело график так называемого гибкого регулирования железнодорожных тарифов, согласно которому в разное время года цена на билеты будет меняться в зависимости от спроса населения. Пик увеличения стоимости билетов придется на период с 5 по 31 августа. В это время билеты будут стоить на 29 и 35% дороже, чем базовый прошлогодний тариф. Максимальное уменьшение стоимости билетов ожидает пассажиров в последний день года, когда тариф будет снижен на 44% для плацкартных мест и на 35% - для купейных, сообщает "Новороссийский рабочий".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр