+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восемь испанских городов для самых «культурных» туристов

   Мадрид, Барселона и Севилья - три наиболее посещаемых города культуры Испании. Далее следуют Гранада, Бильбао, Кордова, Сан-Себастьян и Толедо. По данным Turespana, Мадрид включен в 14,7% культурных маршрутов в Испании; Барселона - в 14,6%; Севилья - 10%; Гранада - 8,3%; Бильбао - 6,6%; Кордова - 5,6%; Сан-Себастьян - 5,3% и Толедо - 5,21%.
   На другие города, такие как Саламанка, Сеговия, Мерида, Сантьяго-де-Компостела, Ронда, Валенсия и Сарагоса, приходится от 1 до 2,4% маршрутов. Анализ предлагаемых культурных программ показал, что туристов мало что привлекает в Мадриде кроме музеев, а в Севилье программы слишком большое внимание уделяют фламенко, хотя сами туристы эти программы оценивают сдержанно. Зато гости предпочитают посещение исторических городов, таких как Толедо, хотя они включены в небольшое количество программ. Музею Прадо, котирующемуся очень высоко в художественном мире, лишь 13% туристов дали высшую оценку. Им больше нравится музей Гуггенхейма в Бильбао (50%), Институт современного искусства в Валенсии (20%) и музей Эль Греко в Толедо (16%).
   Немецкие и английские туроператоры делают акцент в своих программах на Андалусию, Мадрид и Барселону. Немцы посещают и Camino de Santiago, также как и швейцарцы. Французы предпочитают туры по культурно-историческим городам и музеям, а также посещение Андалусии. Американцы, помимо Андалусии, предпочитают Барселону, Мадрид, памятники еврейского наследия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.