+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Найдена Итака – родина Одиссея

Британский археолог Роберт Битлстоун утверждает, что вычислил местонахождение настоящего острова Итака, откуда был родом Одиссей, воспетый Гомером. Согласно новым исследованиям, Итака находится на севере греческого острова Кефалония, столь популярного у туристов.В нынешней Греции неподалеку от острова Кефалония есть остров Итака, однако ученые и литераторы считают, что или современная нам Итака находится в неправильном месте, или Гомер ошибался, описывая маршруты злоключений Одиссея. В поисках правды британскому ученому помогли съемки греческих островов, сделанные со спутника, сообщает BBC.Изучив пути странствия Одиссея и наложив получившийся маршрут на карты со спутника, Роберт Битлстоун сделал вывод, что на самом деле Итака находилась чуть севернее Кефалонии. Видимо, в древние времена Итака была островом, однако в результате нескольких землетрясений пролив между Итакой и Кефалонией исчез, а соответственно исчез и остров Итака, превратившись в часть Кефалонии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.