+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшая выставка Марка Шагала в Париже

   Крупнейшая за последние десятилетия выставка работ одного из выдающихся художников ХХ в. Марка Шагала открылась сегодня в Большом Дворце в центре Парижа. На ней представлены 180 полотен мастера, который в процессе всего своего творчества сумел сохранить неповторимую самобытность и уникальность образов.
   Во многом выставка открывает неизвестного Шагала, так как на ней представлены ранние и, возможно, самые интересные работы витебского периода. Экспозиция разделена на пять периодов творчества мастера с 1908 до 1985 года. По мнению ценителей Шагала, наибольшей интерес вызывают отделы "Русские годы" и "Еврейский театр".
   Нынешняя выставка является первой столь крупной ретроспективой полотен Марка Шагала за последние 30 лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов