+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монголом может стать любой - за 2 млн долларов

   Правительство Монголии утвердило положении о предоставлении гражданства страны иностранцам. Теперь любой иностранец может стать монголом, сделав капиталовложения в экономику страны в размере не менее 2 млн долл. США.
   По сообщению пресс-службы кабинета министров Монголии, в документе определены условия предоставления гражданства страны иностранцам. Помимо толстосумов, поделившихся с экономикой Монголии, гражданином страны может стать иностранец, имеющий редкую профессию или получивший мировое признание в любой сфере науки или культуры.
   Что же касается остальных иностранцев, то для получения монгольского гражданства им необходимо прожить в стране не менее 5 лет, имея при этом доход в 10 раз превышающий минимальную зарплату. Она составляет сейчас в Монголии 32,4 тыс. тугриков (чуть больше 31 долл.), отмечает РИА "Новости".
   Несколько граждан Китая уже изъявили желание получить монгольское гражданство, которое предоставляет много льгот для желающих работать в Монголии, в частности право на приобретение земли и недвижимого имущества.
   Отметим, что Монголия продает своей гражданство по европейским ценам. Например, в Европе ускоренную процедуру получения гражданства предлагают Австрия и Ирландия - для его получения надо инвестировать 1,5-2 млн долларов.
   Гораздо дешевле получить гражданство Доминики: иностранец может либо купить гособлигаций на 75 тыс. долл., либо инвестировать в экономику острова 50 тыс. Выгоды обладателей доминикского паспорта очевидны. Они имеют право на безвизовый въезд во многие страны мира, в том числе - в Великобританию, Канаду, Данию, Швецию, Норвегию, Исландию, Швейцарию, Лихтенштейн. Для въезда в США необходима виза, но получить ее доминиканцам значительно легче, чем жителям Европы. Плюс к этому, в Доминике мягкая система налогообложения: налоги платятся только с доходов, полученных на территории страны. Преимущества монгольского гражданства пресс-служба не разъясняет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —