+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монголом может стать любой - за 2 млн долларов

   Правительство Монголии утвердило положении о предоставлении гражданства страны иностранцам. Теперь любой иностранец может стать монголом, сделав капиталовложения в экономику страны в размере не менее 2 млн долл. США.
   По сообщению пресс-службы кабинета министров Монголии, в документе определены условия предоставления гражданства страны иностранцам. Помимо толстосумов, поделившихся с экономикой Монголии, гражданином страны может стать иностранец, имеющий редкую профессию или получивший мировое признание в любой сфере науки или культуры.
   Что же касается остальных иностранцев, то для получения монгольского гражданства им необходимо прожить в стране не менее 5 лет, имея при этом доход в 10 раз превышающий минимальную зарплату. Она составляет сейчас в Монголии 32,4 тыс. тугриков (чуть больше 31 долл.), отмечает РИА "Новости".
   Несколько граждан Китая уже изъявили желание получить монгольское гражданство, которое предоставляет много льгот для желающих работать в Монголии, в частности право на приобретение земли и недвижимого имущества.
   Отметим, что Монголия продает своей гражданство по европейским ценам. Например, в Европе ускоренную процедуру получения гражданства предлагают Австрия и Ирландия - для его получения надо инвестировать 1,5-2 млн долларов.
   Гораздо дешевле получить гражданство Доминики: иностранец может либо купить гособлигаций на 75 тыс. долл., либо инвестировать в экономику острова 50 тыс. Выгоды обладателей доминикского паспорта очевидны. Они имеют право на безвизовый въезд во многие страны мира, в том числе - в Великобританию, Канаду, Данию, Швецию, Норвегию, Исландию, Швейцарию, Лихтенштейн. Для въезда в США необходима виза, но получить ее доминиканцам значительно легче, чем жителям Европы. Плюс к этому, в Доминике мягкая система налогообложения: налоги платятся только с доходов, полученных на территории страны. Преимущества монгольского гражданства пресс-служба не разъясняет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация