+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как похищают туристов в теплых странах

   В Индии освобожден похищенный с целью выкупа турист из Дании. Вновь обретя свободу, 21-летний Томас Йенсен сообщил в четверг в интервью телеканалу "Стар ньюс", что его похитили 8 марта в Джайпуре (западный штат Раджастан) несколько человек, предложив свои услуги в качестве гидов.
   Банда из 9 человек вышла на контакт с отцом Томаса, крупным бизнесменом, и потребовала от него в качестве выкупа 15 тыс долларов. Опасаясь за жизнь сына, Йенсены перевели на банковский счет похитителей часть указанной ими суммы в качестве залога, одновременно поставив в известность датские правоохранительные органы. Те в свою очередь обратились за помощью к индийским коллегам. Обладая оперативной информацией, местная полиция вышла на след банды и в ходе погони на автотрассе Джайпур-Аджмер задержала машину, в которой перевозили Томаса.
   В ходе розыска полиции удалось задержать всех членов банды, которые подозреваются в совершении ряда аналогичных преступлений.
   Сам потерпевший уверяет, что хотя и шокирован произошедшим с ним случаем, тем не менее, сохранит в сердце самые лучшие чувства к Индии и воспоминания об этой стране.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на