+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина отменит туристические визы

   Президент Украины Леонид Кучма подписал указ "О некоторых мероприятиях по развитию туристической и курортно-рекреационной сфер Украины". Этим документом предусматривается создание благоприятных условий для развития туристической и курортно-рекреационной сфер, увеличение объемов предоставления туристических услуг.
   Постепенно будет введен безвизовый режим, упрощен порядок оформления виз иностранным гражданам для въезда в Украину с целью туризма.
   Согласно указу, Кабинет министров должен разработать и внести до 1 июня 2003 г. на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, в котором предусматривалось бы внедрение механизмов стимулирования строительства новых и реконструкции действующих объектов туристической и курортно-рекреационной сфер, в том числе, и для сельского туризма. Также должен быть разработан комплекс мероприятий, направленных на обновление материальной базы музеев, историко-культурных заповедников, объектов культурного наследства.
   Президент обязал МИД и Минэкономики принять меры относительно содействия развитию международных туристических связей Украины и привлечению инвестиций в развитие туристической индустрии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска