+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина отменит туристические визы

   Президент Украины Леонид Кучма подписал указ "О некоторых мероприятиях по развитию туристической и курортно-рекреационной сфер Украины". Этим документом предусматривается создание благоприятных условий для развития туристической и курортно-рекреационной сфер, увеличение объемов предоставления туристических услуг.
   Постепенно будет введен безвизовый режим, упрощен порядок оформления виз иностранным гражданам для въезда в Украину с целью туризма.
   Согласно указу, Кабинет министров должен разработать и внести до 1 июня 2003 г. на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, в котором предусматривалось бы внедрение механизмов стимулирования строительства новых и реконструкции действующих объектов туристической и курортно-рекреационной сфер, в том числе, и для сельского туризма. Также должен быть разработан комплекс мероприятий, направленных на обновление материальной базы музеев, историко-культурных заповедников, объектов культурного наследства.
   Президент обязал МИД и Минэкономики принять меры относительно содействия развитию международных туристических связей Украины и привлечению инвестиций в развитие туристической индустрии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі