+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" меняет цвет

   Руководство "Аэрофлота" утвердило вариант новой окраски самолетов компании. На смену традиционным бело-синим цветам, которые компания использует с советских времен, придет серебристо-сине-оранжевая гамма. Первыми в новый цвет будут выкрашены лайнеры Airbus и Boeing, которые "Аэрофлот" начнет получать по лизингу с сентября этого года. По оценкам производителей самолетов, перекраска всех судов может обойтись компании в $4 - 7 млн.
   Как заявил "Ведомостям" представитель "Аэрофлота", работа над изменением имиджа авиакомпании ведется с 2001 г. А в декабре 2002 г. компания презентовала новую цветовую гамму, в которой теперь должны выдерживаться все внешние элементы оборудования и одежды сотрудников. Автором ее стала британская дизайнерская компания Identica, известная разработкой имиджа водки "Русский стандарт". По словам директора департамента маркетинга "Аэрофлота" Татьяны Зотовой, синий цвет символизирует небо, оранжевый - вид заката из кабины пилотов, а серебристый призван разбавлять их.
   Теперь руководство "Аэрофлота" утвердило и первый вариант новой окраски самолетов. Корпус лайнера будет серебристым, его низ - синим, а между ними пройдет оранжевая полоска. Вместо традиционного серпа и молота с крыльями хвост лайнеров будет украшен изображением российского триколора. Но не исключено, говорит Татьяна Зотова, что на месте флага появятся и другие изображения - например, жар-птицы.
   Но когда авиапарк "Аэрофлота" будет полностью перекрашен в новые цвета, в компании еще не знают. Начальник службы планирования и развития парка воздушных судов "Аэрофлота" Сергей Колтович рассказал "Ведомостям", что первыми новую окраску получат девять Boeing-767 и 18 А-320, которые авиакомпания будет получать с сентября 2003 г. по декабрь 2004 г. А вот 17 "Боингов", которые сейчас на условиях лизинга эксплуатирует "Аэрофлот", перекрашиваться не будут. "Нам их возвращать через два года, а поэтому их красить невыгодно", - считает Колтович.
   Остальные 84 отечественных самолета авиакомпании, по мнению Татьяны Зотовой, будут перекрашивать по мере проведения планового ремонта. Стоить это будет, по ее словам, "не дороже обычного технического обслуживания". Более точно оценить затраты на перекраску авиапарка и отдачу от изменения корпоративного имиджа в "Аэрофлоте" не смогли. Как заявил "Ведомостям" представитель "Аэрофлота", "их [затраты и эффект] вообще никто не подсчитывал".
   Пожелавший остаться неизвестным сотрудник авиазавода "Авиастар-СП" оценивает стоимость полной перекраски Ту-134 примерно в $40 000, Ту-154 - в $70 000, Ил-86 - в $120 000. Это значит, что перекраска авиапарка обойдется "Аэрофлоту" в сумму от $4 млн до $7 млн.
   По мнению аналитика ИК "Проспект" Алексея Зайцева, отсутствие точных расчетов того, во сколько обойдется изменение корпоративного имиджа "Аэрофлота", "выглядит странно". "Но с точки зрения развития компании даже значительные [имиджевые] затраты выглядят оправданными", - считает он.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це