+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" меняет цвет

   Руководство "Аэрофлота" утвердило вариант новой окраски самолетов компании. На смену традиционным бело-синим цветам, которые компания использует с советских времен, придет серебристо-сине-оранжевая гамма. Первыми в новый цвет будут выкрашены лайнеры Airbus и Boeing, которые "Аэрофлот" начнет получать по лизингу с сентября этого года. По оценкам производителей самолетов, перекраска всех судов может обойтись компании в $4 - 7 млн.
   Как заявил "Ведомостям" представитель "Аэрофлота", работа над изменением имиджа авиакомпании ведется с 2001 г. А в декабре 2002 г. компания презентовала новую цветовую гамму, в которой теперь должны выдерживаться все внешние элементы оборудования и одежды сотрудников. Автором ее стала британская дизайнерская компания Identica, известная разработкой имиджа водки "Русский стандарт". По словам директора департамента маркетинга "Аэрофлота" Татьяны Зотовой, синий цвет символизирует небо, оранжевый - вид заката из кабины пилотов, а серебристый призван разбавлять их.
   Теперь руководство "Аэрофлота" утвердило и первый вариант новой окраски самолетов. Корпус лайнера будет серебристым, его низ - синим, а между ними пройдет оранжевая полоска. Вместо традиционного серпа и молота с крыльями хвост лайнеров будет украшен изображением российского триколора. Но не исключено, говорит Татьяна Зотова, что на месте флага появятся и другие изображения - например, жар-птицы.
   Но когда авиапарк "Аэрофлота" будет полностью перекрашен в новые цвета, в компании еще не знают. Начальник службы планирования и развития парка воздушных судов "Аэрофлота" Сергей Колтович рассказал "Ведомостям", что первыми новую окраску получат девять Boeing-767 и 18 А-320, которые авиакомпания будет получать с сентября 2003 г. по декабрь 2004 г. А вот 17 "Боингов", которые сейчас на условиях лизинга эксплуатирует "Аэрофлот", перекрашиваться не будут. "Нам их возвращать через два года, а поэтому их красить невыгодно", - считает Колтович.
   Остальные 84 отечественных самолета авиакомпании, по мнению Татьяны Зотовой, будут перекрашивать по мере проведения планового ремонта. Стоить это будет, по ее словам, "не дороже обычного технического обслуживания". Более точно оценить затраты на перекраску авиапарка и отдачу от изменения корпоративного имиджа в "Аэрофлоте" не смогли. Как заявил "Ведомостям" представитель "Аэрофлота", "их [затраты и эффект] вообще никто не подсчитывал".
   Пожелавший остаться неизвестным сотрудник авиазавода "Авиастар-СП" оценивает стоимость полной перекраски Ту-134 примерно в $40 000, Ту-154 - в $70 000, Ил-86 - в $120 000. Это значит, что перекраска авиапарка обойдется "Аэрофлоту" в сумму от $4 млн до $7 млн.
   По мнению аналитика ИК "Проспект" Алексея Зайцева, отсутствие точных расчетов того, во сколько обойдется изменение корпоративного имиджа "Аэрофлота", "выглядит странно". "Но с точки зрения развития компании даже значительные [имиджевые] затраты выглядят оправданными", - считает он.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име