+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французским пляжам угрожает нефть

Со среды закрыты популярные пляжи Мало-ле-Бан и Брей-Дюн в районе французского города Дюнкерка: к ним приближается нефтяное пятно. По словам директора кабинета мэрии Дюнкерка Эрве Аллуа, нефть появилась в море в результате незаконной очистки одним из кораблей своих топливных танков в территориальных водах Бельгии. Площадь нефтяного пятна - 3 км на 250 метров. Морским течением его относит к французскому берегу. Специальные морские службы выясняют имя владельца судна и флаг, под которым оно ходит.
Морские средства для сбора разлившегося топлива приведены в Дюнкерке в повышенную готовность. В любое время они могут выйти в море для того, чтобы не допустить загрязнения пляжей на французском побережье.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..