+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ленинградскую область разделят на туристические зоны

Санкт-Петербургская Ассоциация поддержки туризма, инфраструктуры отдыха, рекреации (АПТИОР) совместно с Комитетом по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области разработал проект по пространственной организации туризма в регионе. Вполне возможно, что он будет принят уже до конца этого года.
Как сказал руководитель АПТИОР Владимир Макаревич, проект разделения Ленинградской области на туристические зоны - это новый подход к туризму в регионе. Предлагается разделить территорию области на пять туристско-рекреационных округов. Составляющими структурной основы будут служить туркоридоры, турокруга, туртерритории и турзоны. Смысл такого деления заключается в акценте на туристские возможности конкретных территорий, например, такие как водный туризм, рекреация, охота или рыбалка. По мнению АПТИОР, подобный подход позволит создать реальные рычаги регулирования отрасли, будет способствовать согласованности интересов муниципальных образований, поможет избежать лишних трат и дублирования в процессе создания объектов туристской инфраструктуры и турпродуктов, позволит сконцентрировать средства и т.д.
Разделение предлагается провести следующим образом:
- Пригородный округ: небольшая часть Выборгского района, весь Всеволожский, западная часть Кировского, северная часть Тосненского, северная часть Гатчинского, восточная часть Ломоносовского. Центр - г. Гатчина. Его границы совпадают с границами пригородного охотничьего заказника - практически вся его территория является туртерриторией, в рамках которой существует целый ряд турзон: "Ропшинская", "Гатчинская", "Саблинская", "Шлиссельбургская", "Кавголовская".
- Северный округ: Выборгский и Приозерский районы. Центр - г. Выборг. Включает в себя два основных туркоридора, две туртерритории "Бьеркезунд" и "Вуокса" и две турзоны: "Выборгскую" и "Приозерскую".
- Западный округ: Сланцевский и Кингисеппский район, северо-западная часть Волосовского района. Центр - г. Кингисепп. Обладает двумя основными туркоридорами, туртерриторией "Русская Балтика" и двумя турзонами "Копорская" и "Ивангородская".
- Южный округ: Лужский район и южная часть Волосовского, Гатчинского и Тосненского районов. Центр - г. Луга. Включает в себя три основных туркоридора, две туртерритории "Северный Крым" и "Верхний Оредеж" и пять турзон: "Черемницкую", "Нижний Оредеж", "Сиверскую", "Рождественскую" и "Кобринскую".
- Восточный округ: Подпорожский, Лодейнопольский, Бокситогорский, Тихвинский, Волховский, Киришский районы и восточная часть Кировского района. Центр - г. Волхов. Включает в себя четыре основных туркоридора, две туртерритории "Восточный путь" и "Межозерье - Посвирье" и четыре турзоны: "Староладожскую", "Тихвинскую", "Нижне-Свирскую" и "Подпорожскую".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м