+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ленинградскую область разделят на туристические зоны

Санкт-Петербургская Ассоциация поддержки туризма, инфраструктуры отдыха, рекреации (АПТИОР) совместно с Комитетом по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области разработал проект по пространственной организации туризма в регионе. Вполне возможно, что он будет принят уже до конца этого года.
Как сказал руководитель АПТИОР Владимир Макаревич, проект разделения Ленинградской области на туристические зоны - это новый подход к туризму в регионе. Предлагается разделить территорию области на пять туристско-рекреационных округов. Составляющими структурной основы будут служить туркоридоры, турокруга, туртерритории и турзоны. Смысл такого деления заключается в акценте на туристские возможности конкретных территорий, например, такие как водный туризм, рекреация, охота или рыбалка. По мнению АПТИОР, подобный подход позволит создать реальные рычаги регулирования отрасли, будет способствовать согласованности интересов муниципальных образований, поможет избежать лишних трат и дублирования в процессе создания объектов туристской инфраструктуры и турпродуктов, позволит сконцентрировать средства и т.д.
Разделение предлагается провести следующим образом:
- Пригородный округ: небольшая часть Выборгского района, весь Всеволожский, западная часть Кировского, северная часть Тосненского, северная часть Гатчинского, восточная часть Ломоносовского. Центр - г. Гатчина. Его границы совпадают с границами пригородного охотничьего заказника - практически вся его территория является туртерриторией, в рамках которой существует целый ряд турзон: "Ропшинская", "Гатчинская", "Саблинская", "Шлиссельбургская", "Кавголовская".
- Северный округ: Выборгский и Приозерский районы. Центр - г. Выборг. Включает в себя два основных туркоридора, две туртерритории "Бьеркезунд" и "Вуокса" и две турзоны: "Выборгскую" и "Приозерскую".
- Западный округ: Сланцевский и Кингисеппский район, северо-западная часть Волосовского района. Центр - г. Кингисепп. Обладает двумя основными туркоридорами, туртерриторией "Русская Балтика" и двумя турзонами "Копорская" и "Ивангородская".
- Южный округ: Лужский район и южная часть Волосовского, Гатчинского и Тосненского районов. Центр - г. Луга. Включает в себя три основных туркоридора, две туртерритории "Северный Крым" и "Верхний Оредеж" и пять турзон: "Черемницкую", "Нижний Оредеж", "Сиверскую", "Рождественскую" и "Кобринскую".
- Восточный округ: Подпорожский, Лодейнопольский, Бокситогорский, Тихвинский, Волховский, Киришский районы и восточная часть Кировского района. Центр - г. Волхов. Включает в себя четыре основных туркоридора, две туртерритории "Восточный путь" и "Межозерье - Посвирье" и четыре турзоны: "Староладожскую", "Тихвинскую", "Нижне-Свирскую" и "Подпорожскую".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна