+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ленинградскую область разделят на туристические зоны

Санкт-Петербургская Ассоциация поддержки туризма, инфраструктуры отдыха, рекреации (АПТИОР) совместно с Комитетом по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области разработал проект по пространственной организации туризма в регионе. Вполне возможно, что он будет принят уже до конца этого года.
Как сказал руководитель АПТИОР Владимир Макаревич, проект разделения Ленинградской области на туристические зоны - это новый подход к туризму в регионе. Предлагается разделить территорию области на пять туристско-рекреационных округов. Составляющими структурной основы будут служить туркоридоры, турокруга, туртерритории и турзоны. Смысл такого деления заключается в акценте на туристские возможности конкретных территорий, например, такие как водный туризм, рекреация, охота или рыбалка. По мнению АПТИОР, подобный подход позволит создать реальные рычаги регулирования отрасли, будет способствовать согласованности интересов муниципальных образований, поможет избежать лишних трат и дублирования в процессе создания объектов туристской инфраструктуры и турпродуктов, позволит сконцентрировать средства и т.д.
Разделение предлагается провести следующим образом:
- Пригородный округ: небольшая часть Выборгского района, весь Всеволожский, западная часть Кировского, северная часть Тосненского, северная часть Гатчинского, восточная часть Ломоносовского. Центр - г. Гатчина. Его границы совпадают с границами пригородного охотничьего заказника - практически вся его территория является туртерриторией, в рамках которой существует целый ряд турзон: "Ропшинская", "Гатчинская", "Саблинская", "Шлиссельбургская", "Кавголовская".
- Северный округ: Выборгский и Приозерский районы. Центр - г. Выборг. Включает в себя два основных туркоридора, две туртерритории "Бьеркезунд" и "Вуокса" и две турзоны: "Выборгскую" и "Приозерскую".
- Западный округ: Сланцевский и Кингисеппский район, северо-западная часть Волосовского района. Центр - г. Кингисепп. Обладает двумя основными туркоридорами, туртерриторией "Русская Балтика" и двумя турзонами "Копорская" и "Ивангородская".
- Южный округ: Лужский район и южная часть Волосовского, Гатчинского и Тосненского районов. Центр - г. Луга. Включает в себя три основных туркоридора, две туртерритории "Северный Крым" и "Верхний Оредеж" и пять турзон: "Черемницкую", "Нижний Оредеж", "Сиверскую", "Рождественскую" и "Кобринскую".
- Восточный округ: Подпорожский, Лодейнопольский, Бокситогорский, Тихвинский, Волховский, Киришский районы и восточная часть Кировского района. Центр - г. Волхов. Включает в себя четыре основных туркоридора, две туртерритории "Восточный путь" и "Межозерье - Посвирье" и четыре турзоны: "Староладожскую", "Тихвинскую", "Нижне-Свирскую" и "Подпорожскую".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е