+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ленинградскую область разделят на туристические зоны

Санкт-Петербургская Ассоциация поддержки туризма, инфраструктуры отдыха, рекреации (АПТИОР) совместно с Комитетом по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области разработал проект по пространственной организации туризма в регионе. Вполне возможно, что он будет принят уже до конца этого года.
Как сказал руководитель АПТИОР Владимир Макаревич, проект разделения Ленинградской области на туристические зоны - это новый подход к туризму в регионе. Предлагается разделить территорию области на пять туристско-рекреационных округов. Составляющими структурной основы будут служить туркоридоры, турокруга, туртерритории и турзоны. Смысл такого деления заключается в акценте на туристские возможности конкретных территорий, например, такие как водный туризм, рекреация, охота или рыбалка. По мнению АПТИОР, подобный подход позволит создать реальные рычаги регулирования отрасли, будет способствовать согласованности интересов муниципальных образований, поможет избежать лишних трат и дублирования в процессе создания объектов туристской инфраструктуры и турпродуктов, позволит сконцентрировать средства и т.д.
Разделение предлагается провести следующим образом:
- Пригородный округ: небольшая часть Выборгского района, весь Всеволожский, западная часть Кировского, северная часть Тосненского, северная часть Гатчинского, восточная часть Ломоносовского. Центр - г. Гатчина. Его границы совпадают с границами пригородного охотничьего заказника - практически вся его территория является туртерриторией, в рамках которой существует целый ряд турзон: "Ропшинская", "Гатчинская", "Саблинская", "Шлиссельбургская", "Кавголовская".
- Северный округ: Выборгский и Приозерский районы. Центр - г. Выборг. Включает в себя два основных туркоридора, две туртерритории "Бьеркезунд" и "Вуокса" и две турзоны: "Выборгскую" и "Приозерскую".
- Западный округ: Сланцевский и Кингисеппский район, северо-западная часть Волосовского района. Центр - г. Кингисепп. Обладает двумя основными туркоридорами, туртерриторией "Русская Балтика" и двумя турзонами "Копорская" и "Ивангородская".
- Южный округ: Лужский район и южная часть Волосовского, Гатчинского и Тосненского районов. Центр - г. Луга. Включает в себя три основных туркоридора, две туртерритории "Северный Крым" и "Верхний Оредеж" и пять турзон: "Черемницкую", "Нижний Оредеж", "Сиверскую", "Рождественскую" и "Кобринскую".
- Восточный округ: Подпорожский, Лодейнопольский, Бокситогорский, Тихвинский, Волховский, Киришский районы и восточная часть Кировского района. Центр - г. Волхов. Включает в себя четыре основных туркоридора, две туртерритории "Восточный путь" и "Межозерье - Посвирье" и четыре турзоны: "Староладожскую", "Тихвинскую", "Нижне-Свирскую" и "Подпорожскую".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100