+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США: лесные пожары стали настоящим стихийным бедствием

Тревогу бьют власти 10 западных штатов США, в том числе Невады, Вашингтона, Орегона и Калифорнии. Эти штаты уже готовы объявить себя зонами национального бедствия. Фактически мощными лесными пожарами сейчас охвачена вся территория американского запада - от Канады до Мексики. К настоящему моменту уже выгорела вся растительность на территории общей площадью в 256 тысяч гектаров. Случаев гибели людей пока не зарегистрировано, но огонь уничтожил десятки домов.
В борьбе со стихией задействована 21 тысяча пожарных. Они работают по 10 часов в сутки, но пока бессильны остановить огонь. Соответствующие службы уже обратились к остальным штатам и Канаде за помощью в оборудовании и дополнительных подразделениях пожарных. К борьбе со стихией, подключился Пентагон. Из федерального бюджета выделены дополнительные средства на сумму чуть менее двух миллиардов долларов. В связи с создавшимся положением ближайшие часы объявлены критическими.
Специалисты опасаются, что если в ближайшее время не будет обильного дождя, положение может значительно усугубиться. По оценкам экспертов, на восстановление выгоревших лесных массивов потребуется не менее 30 лет.
Между тем в восточной части страны власти и население пытаются справиться с последствиями иного рода стихии - штаты Теннесси, Кентукки и столичный округ Колумбия пострадали от ураганов и ливневых дождей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.