+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США: лесные пожары стали настоящим стихийным бедствием

Тревогу бьют власти 10 западных штатов США, в том числе Невады, Вашингтона, Орегона и Калифорнии. Эти штаты уже готовы объявить себя зонами национального бедствия. Фактически мощными лесными пожарами сейчас охвачена вся территория американского запада - от Канады до Мексики. К настоящему моменту уже выгорела вся растительность на территории общей площадью в 256 тысяч гектаров. Случаев гибели людей пока не зарегистрировано, но огонь уничтожил десятки домов.
В борьбе со стихией задействована 21 тысяча пожарных. Они работают по 10 часов в сутки, но пока бессильны остановить огонь. Соответствующие службы уже обратились к остальным штатам и Канаде за помощью в оборудовании и дополнительных подразделениях пожарных. К борьбе со стихией, подключился Пентагон. Из федерального бюджета выделены дополнительные средства на сумму чуть менее двух миллиардов долларов. В связи с создавшимся положением ближайшие часы объявлены критическими.
Специалисты опасаются, что если в ближайшее время не будет обильного дождя, положение может значительно усугубиться. По оценкам экспертов, на восстановление выгоревших лесных массивов потребуется не менее 30 лет.
Между тем в восточной части страны власти и население пытаются справиться с последствиями иного рода стихии - штаты Теннесси, Кентукки и столичный округ Колумбия пострадали от ураганов и ливневых дождей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.