+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Джакарта: крестьяне испортили воздух в Малайзии

Во вторник власти малайзийской провинции Саравак сообщили о том, что многие аэропорты Саравака вынуждены отменять рейсы самолетов из-за сильного задымления, вызванного пожарами на территории индонезийской части острова Калимантан. Как сообщают местные экологи, индонезийские крестьяне в округах Таракан и Лонгнаван начали выжигать луга с засохшей травой, что и стало причиной сильного задымления воздуха. Сейчас на индонезийской части Калимантана насчитывается не менее 120 очагов природных пожаров.
Недовольство действиями индонезийцев выражают не только авиационные службы Малайзии и находящегося там же султаната Бруней, но и владельцы туристических центров в обоих государствах. По их словам, бесконечные облака дыма, приплывающие к западному побережью острова Калимантан с восточной части (индонезийская провинция Восточный Калимантан), лишают привлекательности местные курорты и отпугивают иностранных туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді