+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Джакарта: крестьяне испортили воздух в Малайзии

Во вторник власти малайзийской провинции Саравак сообщили о том, что многие аэропорты Саравака вынуждены отменять рейсы самолетов из-за сильного задымления, вызванного пожарами на территории индонезийской части острова Калимантан. Как сообщают местные экологи, индонезийские крестьяне в округах Таракан и Лонгнаван начали выжигать луга с засохшей травой, что и стало причиной сильного задымления воздуха. Сейчас на индонезийской части Калимантана насчитывается не менее 120 очагов природных пожаров.
Недовольство действиями индонезийцев выражают не только авиационные службы Малайзии и находящегося там же султаната Бруней, но и владельцы туристических центров в обоих государствах. По их словам, бесконечные облака дыма, приплывающие к западному побережью острова Калимантан с восточной части (индонезийская провинция Восточный Калимантан), лишают привлекательности местные курорты и отпугивают иностранных туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,