+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Джакарта: крестьяне испортили воздух в Малайзии

Во вторник власти малайзийской провинции Саравак сообщили о том, что многие аэропорты Саравака вынуждены отменять рейсы самолетов из-за сильного задымления, вызванного пожарами на территории индонезийской части острова Калимантан. Как сообщают местные экологи, индонезийские крестьяне в округах Таракан и Лонгнаван начали выжигать луга с засохшей травой, что и стало причиной сильного задымления воздуха. Сейчас на индонезийской части Калимантана насчитывается не менее 120 очагов природных пожаров.
Недовольство действиями индонезийцев выражают не только авиационные службы Малайзии и находящегося там же султаната Бруней, но и владельцы туристических центров в обоих государствах. По их словам, бесконечные облака дыма, приплывающие к западному побережью острова Калимантан с восточной части (индонезийская провинция Восточный Калимантан), лишают привлекательности местные курорты и отпугивают иностранных туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й