+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменен порядок вывоза валюты

   Опубликован Закон РФ N28-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статьи 6 и 8 Закона "О валютном регулировании и валютном контроле" 3615-1 от 09.10.1992 г.". Изменения вступают в силу с 16 марта 2003 г. Они касаются порядка вывоза физическими лицами наличной иностранной валюты.
   С 16 марта физические лица (резиденты и нерезиденты на равных условиях) смогут вывозить наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте $10 тыс. без представления "разрешений на вывоз" (справок ф.0406007, таможенных деклараций и прочих документов, подтверждающих происхождение вывозимой валюты), но при условии декларирования вывозимой суммы. При этом нерезидентам разрешено вывозить и купленную на внутреннем валютном рынке РФ валюту (что раньше не допускалось).
   Сверх суммы, эквивалентной $10 тыс., разрешается вывозить только ранее ввезенную иностранную валюту при представлении таможенной декларации, подтверждающей ввоз валюты в РФ. При этом вывозимая сумма также подлежит декларированию.
   При единовременном вывозе наличной валюты в сумме, не превышающей эквивалент $3 тыс., вывозимая сумма не подлежит декларированию и, соответственно, не требуется "разрешения на вывоз" (справки и пр.).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор