+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменен порядок вывоза валюты

   Опубликован Закон РФ N28-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статьи 6 и 8 Закона "О валютном регулировании и валютном контроле" 3615-1 от 09.10.1992 г.". Изменения вступают в силу с 16 марта 2003 г. Они касаются порядка вывоза физическими лицами наличной иностранной валюты.
   С 16 марта физические лица (резиденты и нерезиденты на равных условиях) смогут вывозить наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте $10 тыс. без представления "разрешений на вывоз" (справок ф.0406007, таможенных деклараций и прочих документов, подтверждающих происхождение вывозимой валюты), но при условии декларирования вывозимой суммы. При этом нерезидентам разрешено вывозить и купленную на внутреннем валютном рынке РФ валюту (что раньше не допускалось).
   Сверх суммы, эквивалентной $10 тыс., разрешается вывозить только ранее ввезенную иностранную валюту при представлении таможенной декларации, подтверждающей ввоз валюты в РФ. При этом вывозимая сумма также подлежит декларированию.
   При единовременном вывозе наличной валюты в сумме, не превышающей эквивалент $3 тыс., вывозимая сумма не подлежит декларированию и, соответственно, не требуется "разрешения на вывоз" (справки и пр.).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий