+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменен порядок вывоза валюты

   Опубликован Закон РФ N28-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статьи 6 и 8 Закона "О валютном регулировании и валютном контроле" 3615-1 от 09.10.1992 г.". Изменения вступают в силу с 16 марта 2003 г. Они касаются порядка вывоза физическими лицами наличной иностранной валюты.
   С 16 марта физические лица (резиденты и нерезиденты на равных условиях) смогут вывозить наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте $10 тыс. без представления "разрешений на вывоз" (справок ф.0406007, таможенных деклараций и прочих документов, подтверждающих происхождение вывозимой валюты), но при условии декларирования вывозимой суммы. При этом нерезидентам разрешено вывозить и купленную на внутреннем валютном рынке РФ валюту (что раньше не допускалось).
   Сверх суммы, эквивалентной $10 тыс., разрешается вывозить только ранее ввезенную иностранную валюту при представлении таможенной декларации, подтверждающей ввоз валюты в РФ. При этом вывозимая сумма также подлежит декларированию.
   При единовременном вывозе наличной валюты в сумме, не превышающей эквивалент $3 тыс., вывозимая сумма не подлежит декларированию и, соответственно, не требуется "разрешения на вывоз" (справки и пр.).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные