+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«ВИМ-авиа» покупает «Дугласы»

   В пятницу, 7 марта, недавно созданная московская авиакомпания «ВИМ-авиа» представила свой новый проект, который, как надеются его инициаторы, сможет изменить негативные тенденции, имеющие место на рынке чартерных авиаперевозок.
   Как сказал в своем выступлении на прошедшей пресс-конференции генеральный директор «ВИМ-авиа» Виктор Меркулов, до последнего времени любимым самолётом российских туроператоров был аэробус Ил-86. Но в связи с ужесточением «шумовых» требований ЕС судьба этого судна в секторе чартерных перевозок практически предрешена. Вымаливать отсрочки у правительств Кипра и Египта конечно можно, но это не решит проблемы в целом. Тем временем цены на перелёты в Европу для россиян становятся всё более недоступными, так как стоимость билета на «малошумном» Ту-154 значительно выше, чем на Ил-86, а аналогов «аэробусу» в России нет и, судя по всему, уже не будет.
   В связи с этим авиакомпания «ВИМ-авиа» приняла решение заменить Ил-86 на чартерных авиалиниях широкофюзеляжным самолётом западного производства. Самолёт ДС-10, вмещающий 380 пассажиров экономического класса, позволит сделать цену перелёта доступной для россиян. Этот лайнер способен летать с полной коммерческой загрузкой до Таиланда, Кубы, Доминиканской Республики, Сейшельских или Мальдивских островов.
   Вместе с тем, «ВИМ-авиа» продолжит эксплуатацию отечественных самолётов, в частности Ил-62М, на внутреннем рынке авиаперевозок и на тех международных линиях, где пока могут применяться самолёты российского производства.
   Аэропортом базирования ДС-10 будет Шереметьево-2.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.