+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«ВИМ-авиа» покупает «Дугласы»

   В пятницу, 7 марта, недавно созданная московская авиакомпания «ВИМ-авиа» представила свой новый проект, который, как надеются его инициаторы, сможет изменить негативные тенденции, имеющие место на рынке чартерных авиаперевозок.
   Как сказал в своем выступлении на прошедшей пресс-конференции генеральный директор «ВИМ-авиа» Виктор Меркулов, до последнего времени любимым самолётом российских туроператоров был аэробус Ил-86. Но в связи с ужесточением «шумовых» требований ЕС судьба этого судна в секторе чартерных перевозок практически предрешена. Вымаливать отсрочки у правительств Кипра и Египта конечно можно, но это не решит проблемы в целом. Тем временем цены на перелёты в Европу для россиян становятся всё более недоступными, так как стоимость билета на «малошумном» Ту-154 значительно выше, чем на Ил-86, а аналогов «аэробусу» в России нет и, судя по всему, уже не будет.
   В связи с этим авиакомпания «ВИМ-авиа» приняла решение заменить Ил-86 на чартерных авиалиниях широкофюзеляжным самолётом западного производства. Самолёт ДС-10, вмещающий 380 пассажиров экономического класса, позволит сделать цену перелёта доступной для россиян. Этот лайнер способен летать с полной коммерческой загрузкой до Таиланда, Кубы, Доминиканской Республики, Сейшельских или Мальдивских островов.
   Вместе с тем, «ВИМ-авиа» продолжит эксплуатацию отечественных самолётов, в частности Ил-62М, на внутреннем рынке авиаперевозок и на тех международных линиях, где пока могут применяться самолёты российского производства.
   Аэропортом базирования ДС-10 будет Шереметьево-2.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.