+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«ВИМ-авиа» покупает «Дугласы»

   В пятницу, 7 марта, недавно созданная московская авиакомпания «ВИМ-авиа» представила свой новый проект, который, как надеются его инициаторы, сможет изменить негативные тенденции, имеющие место на рынке чартерных авиаперевозок.
   Как сказал в своем выступлении на прошедшей пресс-конференции генеральный директор «ВИМ-авиа» Виктор Меркулов, до последнего времени любимым самолётом российских туроператоров был аэробус Ил-86. Но в связи с ужесточением «шумовых» требований ЕС судьба этого судна в секторе чартерных перевозок практически предрешена. Вымаливать отсрочки у правительств Кипра и Египта конечно можно, но это не решит проблемы в целом. Тем временем цены на перелёты в Европу для россиян становятся всё более недоступными, так как стоимость билета на «малошумном» Ту-154 значительно выше, чем на Ил-86, а аналогов «аэробусу» в России нет и, судя по всему, уже не будет.
   В связи с этим авиакомпания «ВИМ-авиа» приняла решение заменить Ил-86 на чартерных авиалиниях широкофюзеляжным самолётом западного производства. Самолёт ДС-10, вмещающий 380 пассажиров экономического класса, позволит сделать цену перелёта доступной для россиян. Этот лайнер способен летать с полной коммерческой загрузкой до Таиланда, Кубы, Доминиканской Республики, Сейшельских или Мальдивских островов.
   Вместе с тем, «ВИМ-авиа» продолжит эксплуатацию отечественных самолётов, в частности Ил-62М, на внутреннем рынке авиаперевозок и на тех международных линиях, где пока могут применяться самолёты российского производства.
   Аэропортом базирования ДС-10 будет Шереметьево-2.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс