+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«ВИМ-авиа» покупает «Дугласы»

   В пятницу, 7 марта, недавно созданная московская авиакомпания «ВИМ-авиа» представила свой новый проект, который, как надеются его инициаторы, сможет изменить негативные тенденции, имеющие место на рынке чартерных авиаперевозок.
   Как сказал в своем выступлении на прошедшей пресс-конференции генеральный директор «ВИМ-авиа» Виктор Меркулов, до последнего времени любимым самолётом российских туроператоров был аэробус Ил-86. Но в связи с ужесточением «шумовых» требований ЕС судьба этого судна в секторе чартерных перевозок практически предрешена. Вымаливать отсрочки у правительств Кипра и Египта конечно можно, но это не решит проблемы в целом. Тем временем цены на перелёты в Европу для россиян становятся всё более недоступными, так как стоимость билета на «малошумном» Ту-154 значительно выше, чем на Ил-86, а аналогов «аэробусу» в России нет и, судя по всему, уже не будет.
   В связи с этим авиакомпания «ВИМ-авиа» приняла решение заменить Ил-86 на чартерных авиалиниях широкофюзеляжным самолётом западного производства. Самолёт ДС-10, вмещающий 380 пассажиров экономического класса, позволит сделать цену перелёта доступной для россиян. Этот лайнер способен летать с полной коммерческой загрузкой до Таиланда, Кубы, Доминиканской Республики, Сейшельских или Мальдивских островов.
   Вместе с тем, «ВИМ-авиа» продолжит эксплуатацию отечественных самолётов, в частности Ил-62М, на внутреннем рынке авиаперевозок и на тех международных линиях, где пока могут применяться самолёты российского производства.
   Аэропортом базирования ДС-10 будет Шереметьево-2.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т