+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет продлевает программу поощрения чартеров

   Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает о продлении срока действия поощрительной программы для чартерных авиакомпаний, обслуживающих рейсы на египетском направлении. Министр туризма Египта д-р Мамдух Эль Бельтаги заявил, что в соответствии с решением Министерства финансов Египта срок действия программы, которая должна была завершиться 15 апреля, продлен еще на полгода – до 15 октября 2003 г.
   При этом, подчеркнул министр, программа может быть завершена раньше срока, если выделенные на ее реализацию бюджетные фонды будут израсходованы ранее вновь утвержденной даты. Министр напомнил, что на финансирование проекта было выделено 33 млн. евро.
   Д-р М. Бельтаги отметил, что «за время реализации программы по стимулированию чартерных перевозок туристический поток на египетском направлении ощутимо возрос. Продление разрешения придаст дополнительный стимул развитию туристической отрасли страны».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів