+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Байкале открылась «Зимниада-2003»

   С 8 марта по 5 апреля 2003 на озере Байкал проводится беспрецедентное для Иркутской области событие - Международный байкальский фестиваль зимних игр "Зимниада-2003".
   Финансирование фестиваля обеспечивают такие крупные транснациональные компании как «Илим-Палп Энтерпрайзерс», «Континенталь-Менеджмент», «Юкос», «СибрегионБанк», совместное российско-японское предприятие «Игирма-Тайрику».
   Местные компании тоже не остались в стороне. В частности, управление Восточно-Сибирской железной дороги обещало в день закрытия фестиваля организовать бесплатный проезд на электричках в Байкальск. О праздничной иллюминации позаботилось Иркутскэнерго: в Листвянке установили осветительное оборудование на 300 тыс. рублей, и после закрытия фестиваля оно останется в поселке.
   Более 400 спортсменов России и дальнего зарубежья подали заявки на участие в международном Байкальском фестивале зимних игр. Он пройдет во время так называемой "бархатной зимы" с 8 марта по 5 апреля в четырех точках Иркутской области – в поселке Листвянка, в городах Байкальск и Иркутск, а также на Малом море.
   В программе заявлено видов спортивных состязаний: лыжный сверхмарафон (110 км), марафонский бег (дистанция 89 км по льду Байкала), гонки на снегоходах, чемпионат по ледолазанию, кубок по подледной рыбалке, буерная регата, джип-триал, альпинисткие восхождения, кубок по пейнтболу, кубок по горнолыжному спорту, конный переход через Байкал и другое.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі