+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Байкале открылась «Зимниада-2003»

   С 8 марта по 5 апреля 2003 на озере Байкал проводится беспрецедентное для Иркутской области событие - Международный байкальский фестиваль зимних игр "Зимниада-2003".
   Финансирование фестиваля обеспечивают такие крупные транснациональные компании как «Илим-Палп Энтерпрайзерс», «Континенталь-Менеджмент», «Юкос», «СибрегионБанк», совместное российско-японское предприятие «Игирма-Тайрику».
   Местные компании тоже не остались в стороне. В частности, управление Восточно-Сибирской железной дороги обещало в день закрытия фестиваля организовать бесплатный проезд на электричках в Байкальск. О праздничной иллюминации позаботилось Иркутскэнерго: в Листвянке установили осветительное оборудование на 300 тыс. рублей, и после закрытия фестиваля оно останется в поселке.
   Более 400 спортсменов России и дальнего зарубежья подали заявки на участие в международном Байкальском фестивале зимних игр. Он пройдет во время так называемой "бархатной зимы" с 8 марта по 5 апреля в четырех точках Иркутской области – в поселке Листвянка, в городах Байкальск и Иркутск, а также на Малом море.
   В программе заявлено видов спортивных состязаний: лыжный сверхмарафон (110 км), марафонский бег (дистанция 89 км по льду Байкала), гонки на снегоходах, чемпионат по ледолазанию, кубок по подледной рыбалке, буерная регата, джип-триал, альпинисткие восхождения, кубок по пейнтболу, кубок по горнолыжному спорту, конный переход через Байкал и другое.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі