+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Байкале открылась «Зимниада-2003»

   С 8 марта по 5 апреля 2003 на озере Байкал проводится беспрецедентное для Иркутской области событие - Международный байкальский фестиваль зимних игр "Зимниада-2003".
   Финансирование фестиваля обеспечивают такие крупные транснациональные компании как «Илим-Палп Энтерпрайзерс», «Континенталь-Менеджмент», «Юкос», «СибрегионБанк», совместное российско-японское предприятие «Игирма-Тайрику».
   Местные компании тоже не остались в стороне. В частности, управление Восточно-Сибирской железной дороги обещало в день закрытия фестиваля организовать бесплатный проезд на электричках в Байкальск. О праздничной иллюминации позаботилось Иркутскэнерго: в Листвянке установили осветительное оборудование на 300 тыс. рублей, и после закрытия фестиваля оно останется в поселке.
   Более 400 спортсменов России и дальнего зарубежья подали заявки на участие в международном Байкальском фестивале зимних игр. Он пройдет во время так называемой "бархатной зимы" с 8 марта по 5 апреля в четырех точках Иркутской области – в поселке Листвянка, в городах Байкальск и Иркутск, а также на Малом море.
   В программе заявлено видов спортивных состязаний: лыжный сверхмарафон (110 км), марафонский бег (дистанция 89 км по льду Байкала), гонки на снегоходах, чемпионат по ледолазанию, кубок по подледной рыбалке, буерная регата, джип-триал, альпинисткие восхождения, кубок по пейнтболу, кубок по горнолыжному спорту, конный переход через Байкал и другое.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации