+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Марциальных водах появится новый санаторий

   В Карелии построен новый лечебно-оздоровительный центр "Марциальные воды", который будет работать на базе всемирно известного минерального источника, бьющего из-под земли в 50 км от Петрозаводска. Он расположен рядом с первым российским курортом, открытым в 1714 году императором Петром Великим, который действует и поныне. Новый центр примет первых посетителей в мае нынешнего года. Здесь смогут одновременно пройти курс лечения 112 человек. К услугам гостей кроме медицинского комплекса имеется бассейн, сауна, ресторан.
   Учитывая большое общественное значение нового центра, правительство Карелии предоставило для его строительства кредит за счет средств республиканского бюджета, предназначенных на финансирование инвестиционных проектов на конкурсной основе, в размере 30 млн. рублей на срок 2 года. Старый и новый санатории намерены заключить договор на совместное оказание услуг своим посетителям. При этом на плечи старого ляжет обслуживание наименее платежеспособной части населения - инвалидов, пенсионеров, детей. Новый же центр сможет предоставлять услуги более обеспеченным людям.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р