+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бесплатные миграционные карты не будут выдавать с 1 июня

   С 1 июня в России будет прекращена выдача бесплатных индивидуальных пластиковых миграционных карт для всех без исключения иностранных граждан, находящихся на территории нашей страны. Об этом во вторник заявил заместитель министра внутренних дел РФ, начальник Федеральной миграционной службы (ФМС), генерал-полковник Андрей Черненко.
   По его словам, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 1 марта текущего года о регулировании миграционных процессов, в период с 1 мая до начала июня все местные ОВИРы любого субъекта Федерации абсолютно бесплатно должны выдавать всем обратившимся иностранным гражданам (вне зависимости от наличия регистрации) специальную пластиковую карту с 11-тизначным цифровым кодом. При этом, заметил Черненко, "никто не вправе отказать обратившемуся лицу в их выдаче и тем более оштрафовать его за отсутствие регистрации". Однако в случае отсутствия отметки о регистрации, незарегистрированный иностранец будет обязан зарегистрироваться в установленные законом сроки — об этом будет свидетельствовать специальная отметка на карточке — «обязан зарегистрироваться». В качестве эксперимента, сообщил генерал-полковник, в ФМС временно будет работать телефон доверия, по которому все желающие могут сообщить о случаях отказа в выдаче миграционных карт.
   По окончании срока выдачи миграционных карт внутри страны, уточнил Андрей Черненко, по периметру границ России будет введено в действие 448 постов миграционной службы; 56 из них будут функционировать на территории Белоруссии. Начальник Федеральной миграционной службы подчеркнул, что в ближайшее время МВД намерено ужесточить наказание за нарушение новых правил регистрации. "Санкции для тех, кто будет нарушать действующее законодательство, будут ужесточены, вплоть до отказа на въезд", — заявил он.
   При этом, как уверяет Черненко, новый пластиковый документ станет "физически" невозможно подделать, поскольку карточка состоит из двух частей: первая часть выдается владельцу, а вторая остается в картотеке. Заместитель министра МВД России предупредил, что те лица, которые незаконным путем приобрели пластиковые карточки миграционного учета, будут в дальнейшем привлекаться к уголовной ответственности.
   В настоящее время, сообщил Черненко, уже изготовлено 8 млн карт, 300 тыс. из них предназначены для пунктов миграционного контроля Белоруссии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете