+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бесплатные миграционные карты не будут выдавать с 1 июня

   С 1 июня в России будет прекращена выдача бесплатных индивидуальных пластиковых миграционных карт для всех без исключения иностранных граждан, находящихся на территории нашей страны. Об этом во вторник заявил заместитель министра внутренних дел РФ, начальник Федеральной миграционной службы (ФМС), генерал-полковник Андрей Черненко.
   По его словам, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 1 марта текущего года о регулировании миграционных процессов, в период с 1 мая до начала июня все местные ОВИРы любого субъекта Федерации абсолютно бесплатно должны выдавать всем обратившимся иностранным гражданам (вне зависимости от наличия регистрации) специальную пластиковую карту с 11-тизначным цифровым кодом. При этом, заметил Черненко, "никто не вправе отказать обратившемуся лицу в их выдаче и тем более оштрафовать его за отсутствие регистрации". Однако в случае отсутствия отметки о регистрации, незарегистрированный иностранец будет обязан зарегистрироваться в установленные законом сроки — об этом будет свидетельствовать специальная отметка на карточке — «обязан зарегистрироваться». В качестве эксперимента, сообщил генерал-полковник, в ФМС временно будет работать телефон доверия, по которому все желающие могут сообщить о случаях отказа в выдаче миграционных карт.
   По окончании срока выдачи миграционных карт внутри страны, уточнил Андрей Черненко, по периметру границ России будет введено в действие 448 постов миграционной службы; 56 из них будут функционировать на территории Белоруссии. Начальник Федеральной миграционной службы подчеркнул, что в ближайшее время МВД намерено ужесточить наказание за нарушение новых правил регистрации. "Санкции для тех, кто будет нарушать действующее законодательство, будут ужесточены, вплоть до отказа на въезд", — заявил он.
   При этом, как уверяет Черненко, новый пластиковый документ станет "физически" невозможно подделать, поскольку карточка состоит из двух частей: первая часть выдается владельцу, а вторая остается в картотеке. Заместитель министра МВД России предупредил, что те лица, которые незаконным путем приобрели пластиковые карточки миграционного учета, будут в дальнейшем привлекаться к уголовной ответственности.
   В настоящее время, сообщил Черненко, уже изготовлено 8 млн карт, 300 тыс. из них предназначены для пунктов миграционного контроля Белоруссии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом