+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бесплатные миграционные карты не будут выдавать с 1 июня

   С 1 июня в России будет прекращена выдача бесплатных индивидуальных пластиковых миграционных карт для всех без исключения иностранных граждан, находящихся на территории нашей страны. Об этом во вторник заявил заместитель министра внутренних дел РФ, начальник Федеральной миграционной службы (ФМС), генерал-полковник Андрей Черненко.
   По его словам, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 1 марта текущего года о регулировании миграционных процессов, в период с 1 мая до начала июня все местные ОВИРы любого субъекта Федерации абсолютно бесплатно должны выдавать всем обратившимся иностранным гражданам (вне зависимости от наличия регистрации) специальную пластиковую карту с 11-тизначным цифровым кодом. При этом, заметил Черненко, "никто не вправе отказать обратившемуся лицу в их выдаче и тем более оштрафовать его за отсутствие регистрации". Однако в случае отсутствия отметки о регистрации, незарегистрированный иностранец будет обязан зарегистрироваться в установленные законом сроки — об этом будет свидетельствовать специальная отметка на карточке — «обязан зарегистрироваться». В качестве эксперимента, сообщил генерал-полковник, в ФМС временно будет работать телефон доверия, по которому все желающие могут сообщить о случаях отказа в выдаче миграционных карт.
   По окончании срока выдачи миграционных карт внутри страны, уточнил Андрей Черненко, по периметру границ России будет введено в действие 448 постов миграционной службы; 56 из них будут функционировать на территории Белоруссии. Начальник Федеральной миграционной службы подчеркнул, что в ближайшее время МВД намерено ужесточить наказание за нарушение новых правил регистрации. "Санкции для тех, кто будет нарушать действующее законодательство, будут ужесточены, вплоть до отказа на въезд", — заявил он.
   При этом, как уверяет Черненко, новый пластиковый документ станет "физически" невозможно подделать, поскольку карточка состоит из двух частей: первая часть выдается владельцу, а вторая остается в картотеке. Заместитель министра МВД России предупредил, что те лица, которые незаконным путем приобрели пластиковые карточки миграционного учета, будут в дальнейшем привлекаться к уголовной ответственности.
   В настоящее время, сообщил Черненко, уже изготовлено 8 млн карт, 300 тыс. из них предназначены для пунктов миграционного контроля Белоруссии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.