+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Бесплатные миграционные карты не будут выдавать с 1 июня

   С 1 июня в России будет прекращена выдача бесплатных индивидуальных пластиковых миграционных карт для всех без исключения иностранных граждан, находящихся на территории нашей страны. Об этом во вторник заявил заместитель министра внутренних дел РФ, начальник Федеральной миграционной службы (ФМС), генерал-полковник Андрей Черненко.
   По его словам, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 1 марта текущего года о регулировании миграционных процессов, в период с 1 мая до начала июня все местные ОВИРы любого субъекта Федерации абсолютно бесплатно должны выдавать всем обратившимся иностранным гражданам (вне зависимости от наличия регистрации) специальную пластиковую карту с 11-тизначным цифровым кодом. При этом, заметил Черненко, "никто не вправе отказать обратившемуся лицу в их выдаче и тем более оштрафовать его за отсутствие регистрации". Однако в случае отсутствия отметки о регистрации, незарегистрированный иностранец будет обязан зарегистрироваться в установленные законом сроки — об этом будет свидетельствовать специальная отметка на карточке — «обязан зарегистрироваться». В качестве эксперимента, сообщил генерал-полковник, в ФМС временно будет работать телефон доверия, по которому все желающие могут сообщить о случаях отказа в выдаче миграционных карт.
   По окончании срока выдачи миграционных карт внутри страны, уточнил Андрей Черненко, по периметру границ России будет введено в действие 448 постов миграционной службы; 56 из них будут функционировать на территории Белоруссии. Начальник Федеральной миграционной службы подчеркнул, что в ближайшее время МВД намерено ужесточить наказание за нарушение новых правил регистрации. "Санкции для тех, кто будет нарушать действующее законодательство, будут ужесточены, вплоть до отказа на въезд", — заявил он.
   При этом, как уверяет Черненко, новый пластиковый документ станет "физически" невозможно подделать, поскольку карточка состоит из двух частей: первая часть выдается владельцу, а вторая остается в картотеке. Заместитель министра МВД России предупредил, что те лица, которые незаконным путем приобрели пластиковые карточки миграционного учета, будут в дальнейшем привлекаться к уголовной ответственности.
   В настоящее время, сообщил Черненко, уже изготовлено 8 млн карт, 300 тыс. из них предназначены для пунктов миграционного контроля Белоруссии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч