+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бесплатные миграционные карты не будут выдавать с 1 июня

   С 1 июня в России будет прекращена выдача бесплатных индивидуальных пластиковых миграционных карт для всех без исключения иностранных граждан, находящихся на территории нашей страны. Об этом во вторник заявил заместитель министра внутренних дел РФ, начальник Федеральной миграционной службы (ФМС), генерал-полковник Андрей Черненко.
   По его словам, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 1 марта текущего года о регулировании миграционных процессов, в период с 1 мая до начала июня все местные ОВИРы любого субъекта Федерации абсолютно бесплатно должны выдавать всем обратившимся иностранным гражданам (вне зависимости от наличия регистрации) специальную пластиковую карту с 11-тизначным цифровым кодом. При этом, заметил Черненко, "никто не вправе отказать обратившемуся лицу в их выдаче и тем более оштрафовать его за отсутствие регистрации". Однако в случае отсутствия отметки о регистрации, незарегистрированный иностранец будет обязан зарегистрироваться в установленные законом сроки — об этом будет свидетельствовать специальная отметка на карточке — «обязан зарегистрироваться». В качестве эксперимента, сообщил генерал-полковник, в ФМС временно будет работать телефон доверия, по которому все желающие могут сообщить о случаях отказа в выдаче миграционных карт.
   По окончании срока выдачи миграционных карт внутри страны, уточнил Андрей Черненко, по периметру границ России будет введено в действие 448 постов миграционной службы; 56 из них будут функционировать на территории Белоруссии. Начальник Федеральной миграционной службы подчеркнул, что в ближайшее время МВД намерено ужесточить наказание за нарушение новых правил регистрации. "Санкции для тех, кто будет нарушать действующее законодательство, будут ужесточены, вплоть до отказа на въезд", — заявил он.
   При этом, как уверяет Черненко, новый пластиковый документ станет "физически" невозможно подделать, поскольку карточка состоит из двух частей: первая часть выдается владельцу, а вторая остается в картотеке. Заместитель министра МВД России предупредил, что те лица, которые незаконным путем приобрели пластиковые карточки миграционного учета, будут в дальнейшем привлекаться к уголовной ответственности.
   В настоящее время, сообщил Черненко, уже изготовлено 8 млн карт, 300 тыс. из них предназначены для пунктов миграционного контроля Белоруссии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол