+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проливные дожди и штормовые ветра во Франции

В четверг после ночных проливных дождей, обрушившихся на некоторые районы Франции, агентство по чрезвычайным ситуациям этой страны сообщило о четырех погибших от стихии.
Ветер, достигавший скорости 90 км в час, рвал крыши домов и крушил линии электропередач по всему юго-западу и центру Франции. Без электроэнергии остались, по меньшей мере, 19 000 домов.
60-летняя супружеская чета погибла неподалеку от Бордо, когда их автомобиль, попав в зону штормовой непогоды, сошел с дороги и врезался в дерево. Еще одно дерево, на этот раз упавшее на крышу автомобиля, стало причиной гибели молодой женщины в районе От-Вьенн, в 350 километра от Парижа. Мужчина 30 с небольшим лет был убит ударом молнии близ Пойяка в провинции Жиронда.
Молния вызвала несколько десятков лесных пожаров, которые, к счастью, удалось быстро погасить.
Проливные ливни пошли и в столице, но здесь не было зафиксировано серьезных происшествий. Вместе с тем, в течение ночи со среды на четверг служба спасения Парижа получила около 500 звонков с просьбой о помощи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня