+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проливные дожди и штормовые ветра во Франции

В четверг после ночных проливных дождей, обрушившихся на некоторые районы Франции, агентство по чрезвычайным ситуациям этой страны сообщило о четырех погибших от стихии.
Ветер, достигавший скорости 90 км в час, рвал крыши домов и крушил линии электропередач по всему юго-западу и центру Франции. Без электроэнергии остались, по меньшей мере, 19 000 домов.
60-летняя супружеская чета погибла неподалеку от Бордо, когда их автомобиль, попав в зону штормовой непогоды, сошел с дороги и врезался в дерево. Еще одно дерево, на этот раз упавшее на крышу автомобиля, стало причиной гибели молодой женщины в районе От-Вьенн, в 350 километра от Парижа. Мужчина 30 с небольшим лет был убит ударом молнии близ Пойяка в провинции Жиронда.
Молния вызвала несколько десятков лесных пожаров, которые, к счастью, удалось быстро погасить.
Проливные ливни пошли и в столице, но здесь не было зафиксировано серьезных происшествий. Вместе с тем, в течение ночи со среды на четверг служба спасения Парижа получила около 500 звонков с просьбой о помощи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и