+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северная Осетия: скалолазы привели в порядок "народный курорт"

Крупномасштабную экологическую акцию, как передает корреспондент ПРЕСС - ЦЕНТР. РУ, организовали на так называемом "народном" курорте в горах Северной Осетии скалолазы республики. На высоте 3000 метров над уровнем моря прямо под ледником Майли расположены уникальные источники минеральных вод. С северных склонов горы Казбек, этого потухшего вулкана низвергаются целебные потоки. Они были обнаружены более 200 лет назад одним из жителей близлежащего горного села Кармадон. Население Кармадона первым испытало на себе целительную силу источников. Из камней были выложены небольшие (два на два метра) ванны, в которые горячая минеральная вода стекает прямо с горного склона. Последние десять лет о термальных источниках почти забыли. Их посещали только местные жители да горные туристы. Кроме того, в районе кармадонских ванн проходит российско-грузинская граница, так что для посещения этого уникального места требуется еще и разрешении пограничных войск. Но сейчас кармадонские ванны снова востребованы. Люди желающие подлечиться добираются сюда горными тропами и неделями живут в палатках прямо у источников. Принимают ванны в любую погоду, а целебную воду уносят в бутылках. За почти два века здесь накопилось порядочно мусора, а на пешеходных тропинках, ведущих к леднику образовались завалы из камней и селевых потоков. В течение трёх дней Северо-Осетинские скалолазы - участники экологической акции приводили в порядок этот народный курорт.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо