+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочи: море установило рекорд

Море установило рекорд – впервые за последние десятилетия прогрелось до 30 градусов. Море теряет способность к самоочищению, потому что естественная регенерация воды происходит при температуре 23 - 25 градусов. К счастью, опасных инфекций пока не обнаружено.
В Сочи целый месяц не было дождей и стоит 35-градусная жара. Пересохли речки. В реке Сочи погибла рыба. В некоторых районах города вода уже сегодня подается нерегулярно. На городских рынках запретили продажу молочных продуктов. Увеличение аварий на дорогах медики тоже связывают с небывалой жарой. На днях по дороге на Красную Поляну перевернулся автобус с отдыхающими санатория «Южное взморье». К счастью, обошлось без жертв.
Но самая большая опасность, подстерегающая курорт, - это смерчи. Чем жарче – тем вероятнее их появление. На всякий случай спасатели просят не отдыхать вблизи рек – если смерч, речка мгновенно разольется. В июле из-за внезапного смерча в реке Западный Дагомыс погибли две девочки.
Невероятно, но в такую жару в некоторых сочинских домах включили отопление. Жители обрывают телефоны коммунальных служб и требуют прекратить издевательство.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен