+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочи: море установило рекорд

Море установило рекорд – впервые за последние десятилетия прогрелось до 30 градусов. Море теряет способность к самоочищению, потому что естественная регенерация воды происходит при температуре 23 - 25 градусов. К счастью, опасных инфекций пока не обнаружено.
В Сочи целый месяц не было дождей и стоит 35-градусная жара. Пересохли речки. В реке Сочи погибла рыба. В некоторых районах города вода уже сегодня подается нерегулярно. На городских рынках запретили продажу молочных продуктов. Увеличение аварий на дорогах медики тоже связывают с небывалой жарой. На днях по дороге на Красную Поляну перевернулся автобус с отдыхающими санатория «Южное взморье». К счастью, обошлось без жертв.
Но самая большая опасность, подстерегающая курорт, - это смерчи. Чем жарче – тем вероятнее их появление. На всякий случай спасатели просят не отдыхать вблизи рек – если смерч, речка мгновенно разольется. В июле из-за внезапного смерча в реке Западный Дагомыс погибли две девочки.
Невероятно, но в такую жару в некоторых сочинских домах включили отопление. Жители обрывают телефоны коммунальных служб и требуют прекратить издевательство.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста