+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МЖД планирует запустить "Экспрессы"

Московская железная дорога (МЖД) планирует до конца текущего года открыть движение межобластных поездов "Экспресс" на направлениях Москва - Брянск и Москва - Смоленск. Впервые в России на полигонах постоянного и переменного тока пойдут скоростные электропоезда, и все областные центры зоны действия МЖД будут связаны со столицей "Экспрессами". С начала текущего года поездами этого типа перевезено 1,5 млн. пассажиров. Заполняемость поездов практически 100-процентная, рентабельность составляет 35%.
Первый электропоезд "Экспресс" отправился из Москвы до Тулы в мае 2000 г. В настоящее время в зоне обслуживания Московской железной дороги - на Рязанском, Калужском, Орловском, Тульском, Владимирском, Ярославском, Новомосковском направлениях - действуют уже 11 межобластных "Экспрессов" производства Демиховского машиностроительного завода. В 2000 г. услугами "Экспрессов" воспользовались 3,3 млн. человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...