+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Балатон обмельчал, но доходы растут

С середины июля в Венгрии установилась очень жаркая погода. Ртутный столбик днем редко поднимается до 34 градусов. В результате средняя глубина Балатона, одного из крупнейших в Европе пресноводных озер, достигла критической отметки в 64 см. Обычно в последний месяц лета этот показатель составляет чуть менее одного метра. Теперь для того, чтобы вода достигла уровня плеч, купальщикам приходится брести по воде 500-600 метров.
В этом году на венгерском курорте отдыхает на 20% меньше туристов, чем в минувший сезон. Костяк гостей составляют граждане бывших соцстран. Большинство из них не селится в комфортабельных отелях, довольствуясь "койко-местами" частного сектора. В результате доходы от иностранного туризма на Балатоне сокращаются.
Вместе с тем, как сообщил Национальный банк Венгрии, общий доход туристической отрасли страны в первом полугодии 2001 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18% и составил 1,874 млрд. евро, В частности, количество останавливавшихся в гостиницах в июле 2001 г. выросло на 2,4% по сравнению с июлем 2000 г. Доходы от иностранных посетителей составили 78,4% от общего объема, что несколько выше, чем годом ранее. Общее число иностранцев, посетивших Венгрию в первом полугодии, выросло по сравнению с аналогичным периодом 2000 года на 6% - до 14 млн. человек. Основной прирост пришелся на гостей из Югославии, Румынии и Украины, тогда как количество визитов из стран ЕС выросло только на 2%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.