+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Балатон обмельчал, но доходы растут

С середины июля в Венгрии установилась очень жаркая погода. Ртутный столбик днем редко поднимается до 34 градусов. В результате средняя глубина Балатона, одного из крупнейших в Европе пресноводных озер, достигла критической отметки в 64 см. Обычно в последний месяц лета этот показатель составляет чуть менее одного метра. Теперь для того, чтобы вода достигла уровня плеч, купальщикам приходится брести по воде 500-600 метров.
В этом году на венгерском курорте отдыхает на 20% меньше туристов, чем в минувший сезон. Костяк гостей составляют граждане бывших соцстран. Большинство из них не селится в комфортабельных отелях, довольствуясь "койко-местами" частного сектора. В результате доходы от иностранного туризма на Балатоне сокращаются.
Вместе с тем, как сообщил Национальный банк Венгрии, общий доход туристической отрасли страны в первом полугодии 2001 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18% и составил 1,874 млрд. евро, В частности, количество останавливавшихся в гостиницах в июле 2001 г. выросло на 2,4% по сравнению с июлем 2000 г. Доходы от иностранных посетителей составили 78,4% от общего объема, что несколько выше, чем годом ранее. Общее число иностранцев, посетивших Венгрию в первом полугодии, выросло по сравнению с аналогичным периодом 2000 года на 6% - до 14 млн. человек. Основной прирост пришелся на гостей из Югославии, Румынии и Украины, тогда как количество визитов из стран ЕС выросло только на 2%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».