+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Балатон обмельчал, но доходы растут

С середины июля в Венгрии установилась очень жаркая погода. Ртутный столбик днем редко поднимается до 34 градусов. В результате средняя глубина Балатона, одного из крупнейших в Европе пресноводных озер, достигла критической отметки в 64 см. Обычно в последний месяц лета этот показатель составляет чуть менее одного метра. Теперь для того, чтобы вода достигла уровня плеч, купальщикам приходится брести по воде 500-600 метров.
В этом году на венгерском курорте отдыхает на 20% меньше туристов, чем в минувший сезон. Костяк гостей составляют граждане бывших соцстран. Большинство из них не селится в комфортабельных отелях, довольствуясь "койко-местами" частного сектора. В результате доходы от иностранного туризма на Балатоне сокращаются.
Вместе с тем, как сообщил Национальный банк Венгрии, общий доход туристической отрасли страны в первом полугодии 2001 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18% и составил 1,874 млрд. евро, В частности, количество останавливавшихся в гостиницах в июле 2001 г. выросло на 2,4% по сравнению с июлем 2000 г. Доходы от иностранных посетителей составили 78,4% от общего объема, что несколько выше, чем годом ранее. Общее число иностранцев, посетивших Венгрию в первом полугодии, выросло по сравнению с аналогичным периодом 2000 года на 6% - до 14 млн. человек. Основной прирост пришелся на гостей из Югославии, Румынии и Украины, тогда как количество визитов из стран ЕС выросло только на 2%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я