+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новости службы иммиграции и натурализации США

Служба иммиграции и натурализации США объявила о том, что в связи с исчерпанием квоты, до начала следующего финансового года не будут выдаваться иммиграционные визы для взрослых детей граждан США. Новый финансовый год начинается в США с 1 октября.

Стать гражданином США может стать еще дороже. Служба иммиграции и натурализации США объявила о планах повышения стоимости оформления вида на жительство и гражданства в среднем на 20 %, сообщает газета The New York Times. К примеру, пошлина за подачу петиции о предоставлении американского гражданства должна будет вырасти с 225 до 260 долларов, сбор за подачу документов на получение вида на жительство в США ("грин кард") - с 220 до 250 долларов, а замена "грин кард" или сертификата о гражданстве обойдется в 155 долларов вместо нынешних 135. По оценке финансистов СИН, подобное повышение сборов, осуществление которого планируется начать с 1 января 2002 года, только в первые 12 месяцев принесет иммиграционному ведомству 127 млн "дополнительных" долларов. В то же время отмечается, что эти средства пойдут на реализацию мер по улучшению обслуживания иммигрантов, в частности - на ускорение процесса рассмотрения их документов. США ежегодно принимают около 900 тысяч иммигрантов, а срок рассмотрения их петиций о получении статуса постоянно проживающего в США в среднем составляет около 16 месяцев, достигая зачастую нескольких лет. При этом расходы, связанные с легализацией в США, обычно далеко не ограничиваются госпошлинами. Cредняя стоимость услуг иммиграционного адвоката, обслуживающего персональное дело одного подателя петиции о предоставлении вида на жительство составляет 5-7 тысяч долларов, хотя эта сумма может доходить и до 15-20 тысяч.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.