+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле запрещено курение в общественных местах

1 августа в Израиле вступил в силу закон, регулирующий курение в общественных местах. Согласно новому указу Министерства Здравоохранения страны, полностью исключено курение в больницах и клиниках, аптеках, банках, почтовых отделениях. В ресторанах, офисах и коридорах общественных мест курение допустимо, но строго ограничено специально выделенными для этого местами.У населения новое постановление вызвало удивление как самим фактом своего появления, так и скоростью его вступления в силу - в день объявления. Часть граждан приветствовала новое правило; однако, нашлась и масса недовольных, что неудивительно, поскольку на Ближнем Востоке курение - вещь боле чем обычная и едва ли не неотъемлемая часть жизни. Но теперь всем жителям и гостям страны придется ограничивать желание курить где и когда угодно. После предупреждений, нарушители будут подвергаться штрафу от 50 до 120 долларов США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды