+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия переходит на "двойное гражданство"

5 августа австралийский министр по делам иммиграции Филипп Раддок заявил, что праdительство этой страны разрешило своим гражданам иметь двойное гражданство. По его словам, в Акт о гражданстве Австралии, составленный в 1948 году будут внесены изменения, в соответствии с которыми австралийцы будут сохранять статус гражданина Австралии после приобретения ими иностранного гражданства. Свое гражданство смогут сохранить и иммигранты из других стран, желающие приобрести австралийское гражданство. Президент Австралийской торговой палаты Марк Патерсон приветствовал эти изменения, отметив, что очень часто отсутствие возможности иметь двойное гражданство препятствует возвращению в Австралию специалистов, вынужденных для работы за границей приобретать иностранное гражданство. По его словам, отсутствие подобной практики становится причиной того, что иностранные специалисты также не хотят надолго оставаться в Австралии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств