+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Лоцманы пошли на компромисс

Забастовочный комитет Общества морских лоцманов Санкт-Петербурга готов на компромисс в конфликте с Морской администрацией порта. Участники акции дали "добро" на проводку в гавань и открытое море судов двух классов - пассажирских лайнеров и танкеров. Об этом сообщил лоцманский командир Владимир Егоркин после того как начались переговоры с представителями Минтранса РФ, аппарата полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, других организаций и ведомств.
По мнению г-на Егоркина, проводка по сложному фарватеру невского устья танкеров и "пассажиров" с сотнями туристов на борту представляет особую сложность, и эту миссию готовы взять на себя частные лоцманы. Тем временем администрация Морского порта Санкт-Петербурга подготовила группу государственных лоцманов. Лицензии получили 17 специалистов из бывших капитанов и их первых помощников. Еще 10 флотских специалистов будут аттестованы в ближайшее время. По мнению некоторых экспертов водного транспорта, в ближайшее время конфликт окончательно разрешить не удастся. Вероятно, государственные лоцманы будут осуществлять проводку сухогрузов, а их коллеги-частники - пассажирских и нефтеналивных судов.
Вместе с тем, заместитель министра транспорта РФ Борис Новосельцев считает, что ситуация с забастовкой будет разрешена уже к среде, и именно путем привлечения необходимого количества квалифицированных специалистов для осуществления лоцманской работы.
По данным Минтранса, на 9 часов утра пятницы 10 августа порты Калининграда, Новороссийска и Мурманска работали в обычном режиме, без задержек. В порту Санкт-Петербурга в течение суток было проведено 135 операций с участием лоцманов, осуществлялась проводка в порт 16 судов, на внешнем рейде находились 10 судов, выхода из порта ожидали 9 судов. Задержка судов на вход-выход составляла не более суток.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.