+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лоцманы пошли на компромисс

Забастовочный комитет Общества морских лоцманов Санкт-Петербурга готов на компромисс в конфликте с Морской администрацией порта. Участники акции дали "добро" на проводку в гавань и открытое море судов двух классов - пассажирских лайнеров и танкеров. Об этом сообщил лоцманский командир Владимир Егоркин после того как начались переговоры с представителями Минтранса РФ, аппарата полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, других организаций и ведомств.
По мнению г-на Егоркина, проводка по сложному фарватеру невского устья танкеров и "пассажиров" с сотнями туристов на борту представляет особую сложность, и эту миссию готовы взять на себя частные лоцманы. Тем временем администрация Морского порта Санкт-Петербурга подготовила группу государственных лоцманов. Лицензии получили 17 специалистов из бывших капитанов и их первых помощников. Еще 10 флотских специалистов будут аттестованы в ближайшее время. По мнению некоторых экспертов водного транспорта, в ближайшее время конфликт окончательно разрешить не удастся. Вероятно, государственные лоцманы будут осуществлять проводку сухогрузов, а их коллеги-частники - пассажирских и нефтеналивных судов.
Вместе с тем, заместитель министра транспорта РФ Борис Новосельцев считает, что ситуация с забастовкой будет разрешена уже к среде, и именно путем привлечения необходимого количества квалифицированных специалистов для осуществления лоцманской работы.
По данным Минтранса, на 9 часов утра пятницы 10 августа порты Калининграда, Новороссийска и Мурманска работали в обычном режиме, без задержек. В порту Санкт-Петербурга в течение суток было проведено 135 операций с участием лоцманов, осуществлялась проводка в порт 16 судов, на внешнем рейде находились 10 судов, выхода из порта ожидали 9 судов. Задержка судов на вход-выход составляла не более суток.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин