+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Балет на фоне белых ночей

   Московский продюсерский центр ЕАТВ совместно с Русским национальным балетным театром (РНБТ) при поддержке Комитета по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга, Северо-Западного отделения РСТ и под патронатом Информационного управления Президента России приступил к реализации проекта «Белые ночи», приуроченного к юбилею Санкт-Петербурга.
   Уникальность проекта заключается в том, что в одной программе будут представлены два разноплановых балета, которые создаются специально к 300-летию города, - «Белые ночи» (И. Шварц) и «Ангел» (И. Бах, С. Райх). Спектакли рассчитаны как на консервативную, так и на демократическую публику и представляют собой соединение традиций классического театра и модернистские течения сегодняшнего дня. Балетмейстер проекта – Никита Дмитриевский, один из самых известных молодых хореографов.
   Запланировано три спектакля в период с 20 по 25 мая – в Малом оперном театре, в БКЗ «Октябрьский», а также камерный показ в Эрмитажном театре. Начинаться балет будет в 23.00 – на фоне знаменитых петербургских белых ночей. Одна из уникальных черт балета – минимальное количество декораций; большое значение в спектакле имеет игра света.
   По мнению организаторов мероприятия, этот спектакль станет уникальным театральным событием, прекрасно впишется в праздничную атмосферу города и может вызвать большой интерес у туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.