+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кусочек Улуру – лучший подарок врагу

   Необычные, таинственные события происходят вокруг национального австралийского парка Улуру. Туристы, незаконно берущие с собой на память кусочки красного монолита, который некогда был святыней для австралийских аборигенов, неизменно возвращают их из любой части земного шара.
   Монолит Улуру играл важную роль в мифологии племен, которые жили в его многочисленных пещерах. На их стенах до сих пор сохранились наскальные рисунки, сделанные охрой.
   Менеджер парка, Брук Уотсон говорит, что за последние 15 лет, тысячи камешков были возвращены в парк по почте из Германии, Франции, Испании и других стран. Владельцы "сувениров" жалуются на мистическое невезение, связанное с обломками Улуру. Однажды, по словам Уотсона, из Германии пришла посылка с семикилограммовым "кирпичиком". Можно только догадываться, сколько стоила такая пересылка.
   Все фрагменты скалы, получаемые персоналом парка, возвращаются на изначальное место, однако неизвестно, кончаются ли на этом неприятности их бывших хозяев. Уотсон предполагает, что Улуру не зря считался святым местом для аборигенов, по-видимому оно действительно обладает некими таинственными свойствами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати