+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кусочек Улуру – лучший подарок врагу

   Необычные, таинственные события происходят вокруг национального австралийского парка Улуру. Туристы, незаконно берущие с собой на память кусочки красного монолита, который некогда был святыней для австралийских аборигенов, неизменно возвращают их из любой части земного шара.
   Монолит Улуру играл важную роль в мифологии племен, которые жили в его многочисленных пещерах. На их стенах до сих пор сохранились наскальные рисунки, сделанные охрой.
   Менеджер парка, Брук Уотсон говорит, что за последние 15 лет, тысячи камешков были возвращены в парк по почте из Германии, Франции, Испании и других стран. Владельцы "сувениров" жалуются на мистическое невезение, связанное с обломками Улуру. Однажды, по словам Уотсона, из Германии пришла посылка с семикилограммовым "кирпичиком". Можно только догадываться, сколько стоила такая пересылка.
   Все фрагменты скалы, получаемые персоналом парка, возвращаются на изначальное место, однако неизвестно, кончаются ли на этом неприятности их бывших хозяев. Уотсон предполагает, что Улуру не зря считался святым местом для аборигенов, по-видимому оно действительно обладает некими таинственными свойствами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок