+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кусочек Улуру – лучший подарок врагу

   Необычные, таинственные события происходят вокруг национального австралийского парка Улуру. Туристы, незаконно берущие с собой на память кусочки красного монолита, который некогда был святыней для австралийских аборигенов, неизменно возвращают их из любой части земного шара.
   Монолит Улуру играл важную роль в мифологии племен, которые жили в его многочисленных пещерах. На их стенах до сих пор сохранились наскальные рисунки, сделанные охрой.
   Менеджер парка, Брук Уотсон говорит, что за последние 15 лет, тысячи камешков были возвращены в парк по почте из Германии, Франции, Испании и других стран. Владельцы "сувениров" жалуются на мистическое невезение, связанное с обломками Улуру. Однажды, по словам Уотсона, из Германии пришла посылка с семикилограммовым "кирпичиком". Можно только догадываться, сколько стоила такая пересылка.
   Все фрагменты скалы, получаемые персоналом парка, возвращаются на изначальное место, однако неизвестно, кончаются ли на этом неприятности их бывших хозяев. Уотсон предполагает, что Улуру не зря считался святым местом для аборигенов, по-видимому оно действительно обладает некими таинственными свойствами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м