+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Разбился Boeing 737 алжирской авиакомпании Air Algerie

   Пассажирский самолет Boeing 737-200 алжирской авиакомпании Air Algerie потерпел катастрофу на юге Алжира в Сахаре.
   Как стало известно позднее, один пассажир выжил. Об этом сообщили представители авиакомпании Air Algerie. Таким образом, в авиакатастрофе погибли не 103 человека, как ранее сообщили в аэропорту, а 102. Представители авиакомпании рассказали, что выживший является солдатом алжирской армии. Сейчас он находится в больнице. Как сообщили врачи, он вышел из комы и его состояние не вызывает опасения у врачей.
   Cамолет разбился вскоре после вылета из аэропорта города Таманрассет.
   Авиакомпания Air Algerie располагает 19 самолетами этого типа. Из них 12 - Boeing 737-200, а остальные 7 Boeing 737-800. Другие самолеты авиакомпании Fokker (7 единиц), Boeing 727-200 (5 единиц), Boeing 767-300 (3 единицы), A310-200 (2 единицы). Два самолета других типов. Всего флот кампании (до сегодняшней катастрофы) - 38 бортов.
   Самолет Boeing 737-200 представляет собой ближне- и среднемагистральный авиалайнер, один из самый распространенных самолетов этого класса в мире.
   Первые полеты этого типа самолетов состоялись в 1967 году. Он рассчитан на перевозку 130 пассажиров. Грузоподъемность самолета – 15 860 килограмм. Дальность маршрутов – около 4 тысяч километров.
   Со времени начала регулярных рейсов Boeing 737 в 1967 году различным авиакомпаниям мира проданы свыше 2 тысяч этих самолетов. Последний самолет основной модификации Boeing 737-200 был произведен в 1971 году, модификации Boeing 737-200C – в 1975 году, а Boeing 737-200Adv – в 1988 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда