+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва собирается чеканить евро для стран Балтии

   В Литве, на единственном в Прибалтике монетном дворе, началась подготовка к чеканке "местных" евро, на обратной стороне которых будет говориться об их литовском происхождении.
   Как будет выглядеть "литовский" евро, решит комиссия по изготовлению денег при Банке Литвы. Известно лишь, что лицевая сторона монет будет печататься по общеевропейскому стандарту, вне зависимости от содержания "решки".
   В Вильнюсе, сообщает газета "Бизнес и Балтия", надеются, что опыт, накопленный при выпуске собственных монет, пригодится и в борьбе за заказ на евро для соседних стран - Латвии и Эстонии.
   Окончательное решение об эмиссии евромонет будет принято после референдума о вступлении Литвы в Европейский союз. Он состоится в мае этого года. Однако литовские эмитенты предпочитают заблаговременно подготовиться к чеканке новых денег: придется решить немало технических и организационных проблем, получить аккредитацию европейского Центробанка.
   Кстати, в Финляндии над выпуском "своего" евро работали с 1996-го по 2001 год.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се