+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине откроется Международная туристическая выставка

   В Берлине в пятницу откроется крупнейшая в мире Международная туристическая выставка-ярмарка "ИТБ-2003" /7-11 марта/.
   Как сообщили РИА "Новости" в ее Оргкомитете, в нынешнем году число экспонентов "значительно" превысит 9 тыс из 180 стран мира.
   От России ожидается участие более 100 различных туристических фирм. По данным Торгово-экономического бюро посольства РФ в ФРГ, Россия в последние годы делает упор на создание положительного имиджа страны благоприятной для туризма с показом туристических возможностей ее "городов и весей".
   Именно поэтому Россия представлена единым национальным стендом на ведущих международных туристских выставках - в Берлине, Лондоне, Шанхае, Мадриде, Милане и многих других. В нынешнем году их география еще более расширена. Россия теперь участвует в туристических "биржах-ярмарках" в Китае, Японии, Сингапуре, Швейцарии, Польше и на Украине.
   За последние два года Россией было подписано 15 межправительственных соглашений о сотрудничестве в области туризма, в том числе с Францией, Австрией, Испанией, Венгрией, Польшей, Таиландом, Хорватией.
   В 2002 году на сессии Исполкома Всемирной туристической организации /ВТО/, которая прошла в Санкт-Петербурге, Россия была избрана председателем этого органа крупнейшей межправительственной организации в сфере туризма, объединяющей 140 стран мира.
   Организаторы традиционной выставки-ярмарки в Берлине спланировали работу "ИТБ-2003" таким образом, что в первые три дня в ее павильоны придут преимущественно "обычные граждане" - потребители "туристических услуг", а вот 10-11 марта "зарезервированы" только для специалистов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать