+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине откроется Международная туристическая выставка

   В Берлине в пятницу откроется крупнейшая в мире Международная туристическая выставка-ярмарка "ИТБ-2003" /7-11 марта/.
   Как сообщили РИА "Новости" в ее Оргкомитете, в нынешнем году число экспонентов "значительно" превысит 9 тыс из 180 стран мира.
   От России ожидается участие более 100 различных туристических фирм. По данным Торгово-экономического бюро посольства РФ в ФРГ, Россия в последние годы делает упор на создание положительного имиджа страны благоприятной для туризма с показом туристических возможностей ее "городов и весей".
   Именно поэтому Россия представлена единым национальным стендом на ведущих международных туристских выставках - в Берлине, Лондоне, Шанхае, Мадриде, Милане и многих других. В нынешнем году их география еще более расширена. Россия теперь участвует в туристических "биржах-ярмарках" в Китае, Японии, Сингапуре, Швейцарии, Польше и на Украине.
   За последние два года Россией было подписано 15 межправительственных соглашений о сотрудничестве в области туризма, в том числе с Францией, Австрией, Испанией, Венгрией, Польшей, Таиландом, Хорватией.
   В 2002 году на сессии Исполкома Всемирной туристической организации /ВТО/, которая прошла в Санкт-Петербурге, Россия была избрана председателем этого органа крупнейшей межправительственной организации в сфере туризма, объединяющей 140 стран мира.
   Организаторы традиционной выставки-ярмарки в Берлине спланировали работу "ИТБ-2003" таким образом, что в первые три дня в ее павильоны придут преимущественно "обычные граждане" - потребители "туристических услуг", а вот 10-11 марта "зарезервированы" только для специалистов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.