+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пропала фирма "Калипсо"!

Начиная с 8 августа телефоны турагентства «Калипсо» перестали отвечать на звонки. В пятницу 10 августа около закрытых дверей офиса турфирмы, который находится в помещении магазина «Седьмой континент» на Фестивальной, собрались разгневанные клиенты, требовавшие вернуть им паспорта и деньги за несостоявшиеся туры. Как удалось выяснить, за день до этого директор «Калипсо» Имран Меджидов уволил своего единственного сотрудника, после чего вывез всю оргтехнику, документы и деньги.
Последние несколько недель Меджидов отправлял туристов на отдых под гарантийные письма партнерам-операторам, где оговаривалось, что «в случае несвоевременной оплаты «Калипсо» не возражает против выселения туристов из отеля». По имеющимся сведениям таких «индульгенций» было выдано не менее 15! На сегодняшний день известно о двух россиянах, отправившихся отдыхать в Турцию, и оказавшихся на улице.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.