+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как фальсифицируют доказательства для суда

   В августе 2002 года г-жа Н. обратилась в туристическую фирму - оператору по Литве. После согласования условий поездки клиенткой был выбран самый экономичный вариант размещения – двухнедельный тур на троих взрослых за 1200 евро, включая билеты.
   Туристы спокойно пребывали в санатории в течение двух недель, никаких претензий к принимающей стороне не предъявляли. Накануне отъезда клиентка попросила администратора отеля выдать ей справку на русском языке, что она действительно проживала в означенном отеле. Администратор предложил сделать документ на английском языке, так как русским он не владеет. Однако туристка настояла на том, чтобы справка была именно на русском языке и сама набрала текст на компьютере, переведя его как сведения о проживании. Администратор любезно распечатал и подписал данный документ, не имея понятия о его истинном содержании.
   Вернувшись в Москву, клиентка немедленно предъявила претензию относительно недостатков оказанной услуги и потребовала значительную компенсацию. В подтверждение своих слов предъявила фотографии строительного мусора и ту самую подписанную администратором справку, в которой оказался следующий текст: «Настоящим подтверждаю, что в период с... по... в нашей гостинице производились ремонтные работы. В связи с этим в номере 417, где проживали ..., создались условия, несовместимые с нормальным отдыхом. Туристическое агентство, оформившее путевки, знало о ремонте и обязано было проинформировать своих клиентов». Получив в турфирме отказ в возврате денег, клиентка обратилась в Пресненский суд Москвы.
   Таким образом, клиентка изготовила и предъявила суду фиктивный документ, что является уголовно наказуемым преступлением, предусмотренным ч.1 ст.303 УКРФ. При этом туристка имела прямой умысел, ею двигали корыстные побуждения.
   Для защиты туристической фирмы были предприняты следующие шаги. В опровержение ранее полученной «справки» администратор отеля составил заявление с изложением действительных обстоятельств дела, подпись была заверена нотариусом.
   В подтверждение нормальной работы отеля были подготовлены официальные отзывы
   - письмо от принимающей стороны, письмо от отеля; лицензия оздоровительного учреждения, паспорт гигиены отеля. В ходе ряда судебных заседаний удалось подтвердить суду качество оказанных туристических услуг и доказать фальсификацию документов. Иск был отклонен в полном объеме.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах