+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Как фальсифицируют доказательства для суда

   В августе 2002 года г-жа Н. обратилась в туристическую фирму - оператору по Литве. После согласования условий поездки клиенткой был выбран самый экономичный вариант размещения – двухнедельный тур на троих взрослых за 1200 евро, включая билеты.
   Туристы спокойно пребывали в санатории в течение двух недель, никаких претензий к принимающей стороне не предъявляли. Накануне отъезда клиентка попросила администратора отеля выдать ей справку на русском языке, что она действительно проживала в означенном отеле. Администратор предложил сделать документ на английском языке, так как русским он не владеет. Однако туристка настояла на том, чтобы справка была именно на русском языке и сама набрала текст на компьютере, переведя его как сведения о проживании. Администратор любезно распечатал и подписал данный документ, не имея понятия о его истинном содержании.
   Вернувшись в Москву, клиентка немедленно предъявила претензию относительно недостатков оказанной услуги и потребовала значительную компенсацию. В подтверждение своих слов предъявила фотографии строительного мусора и ту самую подписанную администратором справку, в которой оказался следующий текст: «Настоящим подтверждаю, что в период с... по... в нашей гостинице производились ремонтные работы. В связи с этим в номере 417, где проживали ..., создались условия, несовместимые с нормальным отдыхом. Туристическое агентство, оформившее путевки, знало о ремонте и обязано было проинформировать своих клиентов». Получив в турфирме отказ в возврате денег, клиентка обратилась в Пресненский суд Москвы.
   Таким образом, клиентка изготовила и предъявила суду фиктивный документ, что является уголовно наказуемым преступлением, предусмотренным ч.1 ст.303 УКРФ. При этом туристка имела прямой умысел, ею двигали корыстные побуждения.
   Для защиты туристической фирмы были предприняты следующие шаги. В опровержение ранее полученной «справки» администратор отеля составил заявление с изложением действительных обстоятельств дела, подпись была заверена нотариусом.
   В подтверждение нормальной работы отеля были подготовлены официальные отзывы
   - письмо от принимающей стороны, письмо от отеля; лицензия оздоровительного учреждения, паспорт гигиены отеля. В ходе ряда судебных заседаний удалось подтвердить суду качество оказанных туристических услуг и доказать фальсификацию документов. Иск был отклонен в полном объеме.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С