+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как фальсифицируют доказательства для суда

   В августе 2002 года г-жа Н. обратилась в туристическую фирму - оператору по Литве. После согласования условий поездки клиенткой был выбран самый экономичный вариант размещения – двухнедельный тур на троих взрослых за 1200 евро, включая билеты.
   Туристы спокойно пребывали в санатории в течение двух недель, никаких претензий к принимающей стороне не предъявляли. Накануне отъезда клиентка попросила администратора отеля выдать ей справку на русском языке, что она действительно проживала в означенном отеле. Администратор предложил сделать документ на английском языке, так как русским он не владеет. Однако туристка настояла на том, чтобы справка была именно на русском языке и сама набрала текст на компьютере, переведя его как сведения о проживании. Администратор любезно распечатал и подписал данный документ, не имея понятия о его истинном содержании.
   Вернувшись в Москву, клиентка немедленно предъявила претензию относительно недостатков оказанной услуги и потребовала значительную компенсацию. В подтверждение своих слов предъявила фотографии строительного мусора и ту самую подписанную администратором справку, в которой оказался следующий текст: «Настоящим подтверждаю, что в период с... по... в нашей гостинице производились ремонтные работы. В связи с этим в номере 417, где проживали ..., создались условия, несовместимые с нормальным отдыхом. Туристическое агентство, оформившее путевки, знало о ремонте и обязано было проинформировать своих клиентов». Получив в турфирме отказ в возврате денег, клиентка обратилась в Пресненский суд Москвы.
   Таким образом, клиентка изготовила и предъявила суду фиктивный документ, что является уголовно наказуемым преступлением, предусмотренным ч.1 ст.303 УКРФ. При этом туристка имела прямой умысел, ею двигали корыстные побуждения.
   Для защиты туристической фирмы были предприняты следующие шаги. В опровержение ранее полученной «справки» администратор отеля составил заявление с изложением действительных обстоятельств дела, подпись была заверена нотариусом.
   В подтверждение нормальной работы отеля были подготовлены официальные отзывы
   - письмо от принимающей стороны, письмо от отеля; лицензия оздоровительного учреждения, паспорт гигиены отеля. В ходе ряда судебных заседаний удалось подтвердить суду качество оказанных туристических услуг и доказать фальсификацию документов. Иск был отклонен в полном объеме.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.