+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как фальсифицируют доказательства для суда

   В августе 2002 года г-жа Н. обратилась в туристическую фирму - оператору по Литве. После согласования условий поездки клиенткой был выбран самый экономичный вариант размещения – двухнедельный тур на троих взрослых за 1200 евро, включая билеты.
   Туристы спокойно пребывали в санатории в течение двух недель, никаких претензий к принимающей стороне не предъявляли. Накануне отъезда клиентка попросила администратора отеля выдать ей справку на русском языке, что она действительно проживала в означенном отеле. Администратор предложил сделать документ на английском языке, так как русским он не владеет. Однако туристка настояла на том, чтобы справка была именно на русском языке и сама набрала текст на компьютере, переведя его как сведения о проживании. Администратор любезно распечатал и подписал данный документ, не имея понятия о его истинном содержании.
   Вернувшись в Москву, клиентка немедленно предъявила претензию относительно недостатков оказанной услуги и потребовала значительную компенсацию. В подтверждение своих слов предъявила фотографии строительного мусора и ту самую подписанную администратором справку, в которой оказался следующий текст: «Настоящим подтверждаю, что в период с... по... в нашей гостинице производились ремонтные работы. В связи с этим в номере 417, где проживали ..., создались условия, несовместимые с нормальным отдыхом. Туристическое агентство, оформившее путевки, знало о ремонте и обязано было проинформировать своих клиентов». Получив в турфирме отказ в возврате денег, клиентка обратилась в Пресненский суд Москвы.
   Таким образом, клиентка изготовила и предъявила суду фиктивный документ, что является уголовно наказуемым преступлением, предусмотренным ч.1 ст.303 УКРФ. При этом туристка имела прямой умысел, ею двигали корыстные побуждения.
   Для защиты туристической фирмы были предприняты следующие шаги. В опровержение ранее полученной «справки» администратор отеля составил заявление с изложением действительных обстоятельств дела, подпись была заверена нотариусом.
   В подтверждение нормальной работы отеля были подготовлены официальные отзывы
   - письмо от принимающей стороны, письмо от отеля; лицензия оздоровительного учреждения, паспорт гигиены отеля. В ходе ряда судебных заседаний удалось подтвердить суду качество оказанных туристических услуг и доказать фальсификацию документов. Иск был отклонен в полном объеме.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу