+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге бастуют лоцманы

Лоцманы Морского порта Санкт-Петербурга объявили бессрочную забастовку. Причиной стало постановление правительства РФ от 17 июля 2001 года, которое предусматривает создание в портах Новороссийска, Санкт-Петербурга, Мурманска и Калининграда государственных лоцманских служб. Полномочия коммерческих лоцманских служб в соответствии с этим постановлением прекращаются в сентябре-октябре 2001 года.
Забастовка полностью парализовала работу Морского порта. Как сообщил его генеральный директор Геннадий Баталин, только прямые убытки порта за один день составят 60 млн. рублей. Причем, в эту сумму не входит ущерб, который уже нанесен перевозчики грузов. По словам г-на Баталина, вчера в Морском порту Санкт-Петербурга скопилось 86 судов, которые ждали проводки из порта или в порт. Кроме того, на подходе было несколько туристических судов, на борту которых находилось примерно 3 тыс. человек.
В Морском порту Санкт-Петербурга работает 118 лоцманов. Как заявил Геннадий Баталин, никакого предварительного заявления о забастовке руководство не получало. Для разрешения сложившейся ситуации представители коммерческих лоцманских служб требуют встречи либо с президентом России, либо с полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе.
Акции протеста некоммерческих лоцманских организаций проходили вчера и в Калининграде, Новороссийске, Мурманске. Как сообщил нам заместитель начальника мурманской организации "Лоцманы Мурманска" Дмитрий Долгов, практически все действующие сотрудники - 17 человек – вчера уволились. Связано это с тем, что бастовать, по их мнению, бесполезно. Портовые начальники пытаются заставить негосударственных лоцманов обучать своих государственных последователей, то есть прямых конкурентов. "Лоцманы Мурманска" отказались поддерживать эти начинания и прекратили свое существование.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.