+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге бастуют лоцманы

Лоцманы Морского порта Санкт-Петербурга объявили бессрочную забастовку. Причиной стало постановление правительства РФ от 17 июля 2001 года, которое предусматривает создание в портах Новороссийска, Санкт-Петербурга, Мурманска и Калининграда государственных лоцманских служб. Полномочия коммерческих лоцманских служб в соответствии с этим постановлением прекращаются в сентябре-октябре 2001 года.
Забастовка полностью парализовала работу Морского порта. Как сообщил его генеральный директор Геннадий Баталин, только прямые убытки порта за один день составят 60 млн. рублей. Причем, в эту сумму не входит ущерб, который уже нанесен перевозчики грузов. По словам г-на Баталина, вчера в Морском порту Санкт-Петербурга скопилось 86 судов, которые ждали проводки из порта или в порт. Кроме того, на подходе было несколько туристических судов, на борту которых находилось примерно 3 тыс. человек.
В Морском порту Санкт-Петербурга работает 118 лоцманов. Как заявил Геннадий Баталин, никакого предварительного заявления о забастовке руководство не получало. Для разрешения сложившейся ситуации представители коммерческих лоцманских служб требуют встречи либо с президентом России, либо с полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе.
Акции протеста некоммерческих лоцманских организаций проходили вчера и в Калининграде, Новороссийске, Мурманске. Как сообщил нам заместитель начальника мурманской организации "Лоцманы Мурманска" Дмитрий Долгов, практически все действующие сотрудники - 17 человек – вчера уволились. Связано это с тем, что бастовать, по их мнению, бесполезно. Портовые начальники пытаются заставить негосударственных лоцманов обучать своих государственных последователей, то есть прямых конкурентов. "Лоцманы Мурманска" отказались поддерживать эти начинания и прекратили свое существование.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.