+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый путеводитель по Ростовской области

   Первый в 65-летней истории Ростовской области туристский путеводитель выпущен в свет областным Министерством по физкультуре, спорту и туризму.
   В книге дано подробное описание географического положения Ростовской области, ее климата, истории, современного административного устройства, транспортной инфраструктуры, общие сведения о туристско-рекреационном комплексе. Далее - подробнейшие рассказы о каждом крупном городе – самом Ростове, и о каждом районе. Ростове-на-Дону основан в середине XVIII века по указу императрицы Елизаветы Петровны и начинался с таможенной заставы. Азов – один из старейших городов России, основанный в 1067 г. Место под строительство Таганрога выбрано лично Петром Первым. Цимлянск – родина знаменитого вина «Цимлянское». В Вешенском районе родился писатель Михаил Шолохов, а в Пролетарском – полководец Семен Буденный. Битва князя Игоря с половцами произошла в окрестностях города Белая Калитва. А в окрестностях Новочеркасска находится Персиановская заповедная степь, земли которой никогда не пахали, и потому они сохранили первобытную растительность. Из каждой статьи можно узнать все о туристских достопримечательностях городов и районов, их памятниках, музеях, театрах, кинотеатрах, спортивных сооружениях, о местах размещения и экскурсиях, о событиях культурной жизни и инвестиционных возможностях.
   Заканчивается путеводитель информацией о туристских фирмах Ростова-на-Дону и области. Приведены логотипы, номера лицензий и сертификатов, почтовые и электронные адреса, перечислены все предлагаемые маршруты и экскурсии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!