+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Питере возникли проблемы с приглашениями иностранцам

   Как известно, с 1 ноября 2002 года вступил в силу закон РФ «О правовом положении иностранных граждан в России», согласно которому полномочия по выдаче приглашений на въезд в Россию иностранных граждан передаются от МИД РФ к МВД. Для оформления приглашений на въезд иностранных граждан в Российскую Федерацию турфирмам необходимо зарегистрироваться в территориальных паспортно-визовых управлениях.
   
   В связи с этим в последнее время в Северо-Западное отделение РСТ поступают обращения от турфирм, занимающихся приемом иностранцев. Поскольку Санкт-Петербург является одним из самых «принимающих» городов России, сложившаяся ситуация вызывает серьезную обеспокоенность. В связи с тем, что технология оформления приглашений по линии МВД пока не отработана, руководители турфирм опасаются, что сроки оформления виз могут увеличиться до двух недель, и это значительно осложнит работу принимающих компаний.
   
   Наибольшую обеспокоенность, естественно, выражают турфирмы, у которых в ближайшее время заканчивается срок договора с МИД РФ – остальные компании пока действуют на основании старых референс-номеров. На данный момент сложилась очень непонятная ситуация. Получается, что МИД уже не имеет права оформлять приглашения, а ГУВД Санкт-Петербурга пока этого не делает. Генеральный директор компании «Интел-Т» Павел Гофман говорит: «Ситуация абсолютно дикая. МИД приглашений уже не дает, МВД еще не дает. Сроков разъяснения обстановки тоже никто не называет. А у нас как раз закончился срок действия договора с МИД. У меня огромное количество заявок на лето, и что делать, я не знаю».
   
   Заместитель генерального директора «Балтик Трэвел Компани» Владимир Крамаренко говорит, что у его турфирмы пока действует старый референс-номер, однако ситуация также вызывает беспокойство. «Еще один неприятный момент – регистрация в паспортно-визовой службе для всех предприятий, принимающих иностранцев. Регистрация дается на один календарный год, значит, все бегут перерегистрироваться одновременно – и турфирмы, и все остальные компании. Неразбериха и толчея, соответственно, не поддаются описанию».
   Директор турфирмы «Турсервис» Тамара Колчина говорит, что ее референс-номер действует до июня, однако ситуацию необходимо разъяснить как можно скорее. «Мне кажется, что самым разумным выходом из положения было бы сохранить полномочия по оформлению приглашений МИДу – до окончательного выяснения плана дальнейшей работы. Что же касается регистрации в паспортно-визовой службе, то я считаю, что для турфирм необходимо хотя бы выделить отдельное окно. Я разговаривала с московскими коллегами, и там открыто всего два окна – на всю Москву. А ведь это и турфирмы, и все остальные организации. Так невозможно работать. На данный момент оформление приглашения стоит 16 рублей – мы согласны на коммерческие цены, готовы платить больше, но взамен хотим получать быстрое и качественное обслуживание».
   Комиссия СЗРО РСТ по въездному туризму обратилась с официальным письмом к начальнику Управления паспортно-визовой службы ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти с просьбой прояснить ситуацию. Также комиссия сформулировала положения, на которые, по мнению турфирм, следовало бы обратить особое внимание при внесении изменений в процесс оформления приглашений:
   1. Разрешить автоматическое перезаключение договоров с турфирмами с сохранением старого референс-номера;
   2. Рассмотреть возможность сохранения на базе УПВС существующей технологии оформления приглашений без изменений действующих тарифов;
   3. Разрешить передачу фирмой данных, необходимых для оформления приглашений, в электронном виде – по электронной почте или на дискете.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.