+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Питере возникли проблемы с приглашениями иностранцам

   Как известно, с 1 ноября 2002 года вступил в силу закон РФ «О правовом положении иностранных граждан в России», согласно которому полномочия по выдаче приглашений на въезд в Россию иностранных граждан передаются от МИД РФ к МВД. Для оформления приглашений на въезд иностранных граждан в Российскую Федерацию турфирмам необходимо зарегистрироваться в территориальных паспортно-визовых управлениях.
   
   В связи с этим в последнее время в Северо-Западное отделение РСТ поступают обращения от турфирм, занимающихся приемом иностранцев. Поскольку Санкт-Петербург является одним из самых «принимающих» городов России, сложившаяся ситуация вызывает серьезную обеспокоенность. В связи с тем, что технология оформления приглашений по линии МВД пока не отработана, руководители турфирм опасаются, что сроки оформления виз могут увеличиться до двух недель, и это значительно осложнит работу принимающих компаний.
   
   Наибольшую обеспокоенность, естественно, выражают турфирмы, у которых в ближайшее время заканчивается срок договора с МИД РФ – остальные компании пока действуют на основании старых референс-номеров. На данный момент сложилась очень непонятная ситуация. Получается, что МИД уже не имеет права оформлять приглашения, а ГУВД Санкт-Петербурга пока этого не делает. Генеральный директор компании «Интел-Т» Павел Гофман говорит: «Ситуация абсолютно дикая. МИД приглашений уже не дает, МВД еще не дает. Сроков разъяснения обстановки тоже никто не называет. А у нас как раз закончился срок действия договора с МИД. У меня огромное количество заявок на лето, и что делать, я не знаю».
   
   Заместитель генерального директора «Балтик Трэвел Компани» Владимир Крамаренко говорит, что у его турфирмы пока действует старый референс-номер, однако ситуация также вызывает беспокойство. «Еще один неприятный момент – регистрация в паспортно-визовой службе для всех предприятий, принимающих иностранцев. Регистрация дается на один календарный год, значит, все бегут перерегистрироваться одновременно – и турфирмы, и все остальные компании. Неразбериха и толчея, соответственно, не поддаются описанию».
   Директор турфирмы «Турсервис» Тамара Колчина говорит, что ее референс-номер действует до июня, однако ситуацию необходимо разъяснить как можно скорее. «Мне кажется, что самым разумным выходом из положения было бы сохранить полномочия по оформлению приглашений МИДу – до окончательного выяснения плана дальнейшей работы. Что же касается регистрации в паспортно-визовой службе, то я считаю, что для турфирм необходимо хотя бы выделить отдельное окно. Я разговаривала с московскими коллегами, и там открыто всего два окна – на всю Москву. А ведь это и турфирмы, и все остальные организации. Так невозможно работать. На данный момент оформление приглашения стоит 16 рублей – мы согласны на коммерческие цены, готовы платить больше, но взамен хотим получать быстрое и качественное обслуживание».
   Комиссия СЗРО РСТ по въездному туризму обратилась с официальным письмом к начальнику Управления паспортно-визовой службы ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти с просьбой прояснить ситуацию. Также комиссия сформулировала положения, на которые, по мнению турфирм, следовало бы обратить особое внимание при внесении изменений в процесс оформления приглашений:
   1. Разрешить автоматическое перезаключение договоров с турфирмами с сохранением старого референс-номера;
   2. Рассмотреть возможность сохранения на базе УПВС существующей технологии оформления приглашений без изменений действующих тарифов;
   3. Разрешить передачу фирмой данных, необходимых для оформления приглашений, в электронном виде – по электронной почте или на дискете.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.