+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Питере возникли проблемы с приглашениями иностранцам

   Как известно, с 1 ноября 2002 года вступил в силу закон РФ «О правовом положении иностранных граждан в России», согласно которому полномочия по выдаче приглашений на въезд в Россию иностранных граждан передаются от МИД РФ к МВД. Для оформления приглашений на въезд иностранных граждан в Российскую Федерацию турфирмам необходимо зарегистрироваться в территориальных паспортно-визовых управлениях.
   
   В связи с этим в последнее время в Северо-Западное отделение РСТ поступают обращения от турфирм, занимающихся приемом иностранцев. Поскольку Санкт-Петербург является одним из самых «принимающих» городов России, сложившаяся ситуация вызывает серьезную обеспокоенность. В связи с тем, что технология оформления приглашений по линии МВД пока не отработана, руководители турфирм опасаются, что сроки оформления виз могут увеличиться до двух недель, и это значительно осложнит работу принимающих компаний.
   
   Наибольшую обеспокоенность, естественно, выражают турфирмы, у которых в ближайшее время заканчивается срок договора с МИД РФ – остальные компании пока действуют на основании старых референс-номеров. На данный момент сложилась очень непонятная ситуация. Получается, что МИД уже не имеет права оформлять приглашения, а ГУВД Санкт-Петербурга пока этого не делает. Генеральный директор компании «Интел-Т» Павел Гофман говорит: «Ситуация абсолютно дикая. МИД приглашений уже не дает, МВД еще не дает. Сроков разъяснения обстановки тоже никто не называет. А у нас как раз закончился срок действия договора с МИД. У меня огромное количество заявок на лето, и что делать, я не знаю».
   
   Заместитель генерального директора «Балтик Трэвел Компани» Владимир Крамаренко говорит, что у его турфирмы пока действует старый референс-номер, однако ситуация также вызывает беспокойство. «Еще один неприятный момент – регистрация в паспортно-визовой службе для всех предприятий, принимающих иностранцев. Регистрация дается на один календарный год, значит, все бегут перерегистрироваться одновременно – и турфирмы, и все остальные компании. Неразбериха и толчея, соответственно, не поддаются описанию».
   Директор турфирмы «Турсервис» Тамара Колчина говорит, что ее референс-номер действует до июня, однако ситуацию необходимо разъяснить как можно скорее. «Мне кажется, что самым разумным выходом из положения было бы сохранить полномочия по оформлению приглашений МИДу – до окончательного выяснения плана дальнейшей работы. Что же касается регистрации в паспортно-визовой службе, то я считаю, что для турфирм необходимо хотя бы выделить отдельное окно. Я разговаривала с московскими коллегами, и там открыто всего два окна – на всю Москву. А ведь это и турфирмы, и все остальные организации. Так невозможно работать. На данный момент оформление приглашения стоит 16 рублей – мы согласны на коммерческие цены, готовы платить больше, но взамен хотим получать быстрое и качественное обслуживание».
   Комиссия СЗРО РСТ по въездному туризму обратилась с официальным письмом к начальнику Управления паспортно-визовой службы ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти с просьбой прояснить ситуацию. Также комиссия сформулировала положения, на которые, по мнению турфирм, следовало бы обратить особое внимание при внесении изменений в процесс оформления приглашений:
   1. Разрешить автоматическое перезаключение договоров с турфирмами с сохранением старого референс-номера;
   2. Рассмотреть возможность сохранения на базе УПВС существующей технологии оформления приглашений без изменений действующих тарифов;
   3. Разрешить передачу фирмой данных, необходимых для оформления приглашений, в электронном виде – по электронной почте или на дискете.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж