+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Масленица в Москве будет так же масштабна, как карнавал в Рио-де-Жанейро

   "Неделю проводов зимы - Масленицу" московские власти планируют сделать ежегодным праздником такого масштаба, который мог бы значительно увеличить приток зарубежных туристов в российскую столицу в "несезонный" весенне-зимний период.
   Об этом заявил журналистам в канун праздника председатель комитета по туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев. В 2003 году Масленица пройдет с 3 по 9 марта.
   Организаторы праздника разработали программу, которую "по масштабам можно сравнить с карнавалом в Рио-де-Жанейро и Венеции", заверил главный режиссер праздничной недели Сергей Комин. На масленицу ожидаются не только москвичи, но и жители всей России. Масленичную неделю столичные власти решили провести в соответствии с древнерусскими традициями.
   В самом сердце города, на Васильевском спуске Красной площади, будет возведен Масленичный городок, где и пройдут основные праздничные мероприятия. В течение недели гостей ждут народные игры, театрализованные представления, конкурсы, гуляния, выступления эстрадных и фольклорных коллективов, карнавальные шествия и, конечно же, традиционное блюдо - горячие блины.
   В Москве испекут самую большую стопку блинов - для гурманов и Книги Гиннесса.
   Как и в прошлом году, организаторы Масленицы собираются зафиксировать очередной рекорд для Книги рекордов Гиннесса. На этот раз участники конкурса, в числе которых ряд известных политиков, постараются испечь самую большую стопку блинов.
   Поскольку один из дней Масленицы выпал на 8 марта, организаторы мероприятия попытались совместить старорусскую традицию с "пролетарской" и подготовили программу, посвященную Женскому дню, которую назвали "Поцелуйный день", сообщает РИА "Новости".
   Завершающей частью праздника станет торжественное шествие от Триумфальной площади до Васильевского спуска, в котором главными действующими лицами станут актеры народных театров, скоморохи, ростовые куклы, зазывалы, духовые оркестры, выступающие на передвижной декорированной платформе.
   Кульминацией шествия станет сожжение символа зимы - соломенной куклы и приветствие наступившей весны. Масленичные мероприятия пройдут по всему городу.
   На Масленицу в меню столовых Кремля, Дома правительства, Госдумы добавили блины.
   В меню столовых Кремля, Дома правительства, Госдумы 3 марта вводится новый раздел - "блины". В течение Масленичной недели здесь ежедневно будут печь тысячи блинов нескольких десятков видов.
   Сотрудники администрации президента, правительственные чиновники, депутаты смогут отведать блины со всевозможными добавками: рыбой, икрой, творогом, мясом, вареньем или просто с маслом, рассказал пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков.
   По его словам, блины будут печь не только из пшеничной муки, но и из гречишной - для тех, кто бережет фигуру, передает ИТАР-ТАСС.
   Хреков отметил, что комбинаты питания, входящие в Управление делами, уже несколько лет стараются вносить в свои меню дополнительные блюда, учитывая церковные правила. Так, во время православных постов специально готовятся закуски, супы, каши без мяса и молока.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н