+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Масленица в Москве будет так же масштабна, как карнавал в Рио-де-Жанейро

   "Неделю проводов зимы - Масленицу" московские власти планируют сделать ежегодным праздником такого масштаба, который мог бы значительно увеличить приток зарубежных туристов в российскую столицу в "несезонный" весенне-зимний период.
   Об этом заявил журналистам в канун праздника председатель комитета по туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев. В 2003 году Масленица пройдет с 3 по 9 марта.
   Организаторы праздника разработали программу, которую "по масштабам можно сравнить с карнавалом в Рио-де-Жанейро и Венеции", заверил главный режиссер праздничной недели Сергей Комин. На масленицу ожидаются не только москвичи, но и жители всей России. Масленичную неделю столичные власти решили провести в соответствии с древнерусскими традициями.
   В самом сердце города, на Васильевском спуске Красной площади, будет возведен Масленичный городок, где и пройдут основные праздничные мероприятия. В течение недели гостей ждут народные игры, театрализованные представления, конкурсы, гуляния, выступления эстрадных и фольклорных коллективов, карнавальные шествия и, конечно же, традиционное блюдо - горячие блины.
   В Москве испекут самую большую стопку блинов - для гурманов и Книги Гиннесса.
   Как и в прошлом году, организаторы Масленицы собираются зафиксировать очередной рекорд для Книги рекордов Гиннесса. На этот раз участники конкурса, в числе которых ряд известных политиков, постараются испечь самую большую стопку блинов.
   Поскольку один из дней Масленицы выпал на 8 марта, организаторы мероприятия попытались совместить старорусскую традицию с "пролетарской" и подготовили программу, посвященную Женскому дню, которую назвали "Поцелуйный день", сообщает РИА "Новости".
   Завершающей частью праздника станет торжественное шествие от Триумфальной площади до Васильевского спуска, в котором главными действующими лицами станут актеры народных театров, скоморохи, ростовые куклы, зазывалы, духовые оркестры, выступающие на передвижной декорированной платформе.
   Кульминацией шествия станет сожжение символа зимы - соломенной куклы и приветствие наступившей весны. Масленичные мероприятия пройдут по всему городу.
   На Масленицу в меню столовых Кремля, Дома правительства, Госдумы добавили блины.
   В меню столовых Кремля, Дома правительства, Госдумы 3 марта вводится новый раздел - "блины". В течение Масленичной недели здесь ежедневно будут печь тысячи блинов нескольких десятков видов.
   Сотрудники администрации президента, правительственные чиновники, депутаты смогут отведать блины со всевозможными добавками: рыбой, икрой, творогом, мясом, вареньем или просто с маслом, рассказал пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков.
   По его словам, блины будут печь не только из пшеничной муки, но и из гречишной - для тех, кто бережет фигуру, передает ИТАР-ТАСС.
   Хреков отметил, что комбинаты питания, входящие в Управление делами, уже несколько лет стараются вносить в свои меню дополнительные блюда, учитывая церковные правила. Так, во время православных постов специально готовятся закуски, супы, каши без мяса и молока.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова