+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Масленица в Москве будет так же масштабна, как карнавал в Рио-де-Жанейро

   "Неделю проводов зимы - Масленицу" московские власти планируют сделать ежегодным праздником такого масштаба, который мог бы значительно увеличить приток зарубежных туристов в российскую столицу в "несезонный" весенне-зимний период.
   Об этом заявил журналистам в канун праздника председатель комитета по туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев. В 2003 году Масленица пройдет с 3 по 9 марта.
   Организаторы праздника разработали программу, которую "по масштабам можно сравнить с карнавалом в Рио-де-Жанейро и Венеции", заверил главный режиссер праздничной недели Сергей Комин. На масленицу ожидаются не только москвичи, но и жители всей России. Масленичную неделю столичные власти решили провести в соответствии с древнерусскими традициями.
   В самом сердце города, на Васильевском спуске Красной площади, будет возведен Масленичный городок, где и пройдут основные праздничные мероприятия. В течение недели гостей ждут народные игры, театрализованные представления, конкурсы, гуляния, выступления эстрадных и фольклорных коллективов, карнавальные шествия и, конечно же, традиционное блюдо - горячие блины.
   В Москве испекут самую большую стопку блинов - для гурманов и Книги Гиннесса.
   Как и в прошлом году, организаторы Масленицы собираются зафиксировать очередной рекорд для Книги рекордов Гиннесса. На этот раз участники конкурса, в числе которых ряд известных политиков, постараются испечь самую большую стопку блинов.
   Поскольку один из дней Масленицы выпал на 8 марта, организаторы мероприятия попытались совместить старорусскую традицию с "пролетарской" и подготовили программу, посвященную Женскому дню, которую назвали "Поцелуйный день", сообщает РИА "Новости".
   Завершающей частью праздника станет торжественное шествие от Триумфальной площади до Васильевского спуска, в котором главными действующими лицами станут актеры народных театров, скоморохи, ростовые куклы, зазывалы, духовые оркестры, выступающие на передвижной декорированной платформе.
   Кульминацией шествия станет сожжение символа зимы - соломенной куклы и приветствие наступившей весны. Масленичные мероприятия пройдут по всему городу.
   На Масленицу в меню столовых Кремля, Дома правительства, Госдумы добавили блины.
   В меню столовых Кремля, Дома правительства, Госдумы 3 марта вводится новый раздел - "блины". В течение Масленичной недели здесь ежедневно будут печь тысячи блинов нескольких десятков видов.
   Сотрудники администрации президента, правительственные чиновники, депутаты смогут отведать блины со всевозможными добавками: рыбой, икрой, творогом, мясом, вареньем или просто с маслом, рассказал пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков.
   По его словам, блины будут печь не только из пшеничной муки, но и из гречишной - для тех, кто бережет фигуру, передает ИТАР-ТАСС.
   Хреков отметил, что комбинаты питания, входящие в Управление делами, уже несколько лет стараются вносить в свои меню дополнительные блюда, учитывая церковные правила. Так, во время православных постов специально готовятся закуски, супы, каши без мяса и молока.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба