+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Масленица в Москве будет так же масштабна, как карнавал в Рио-де-Жанейро

   "Неделю проводов зимы - Масленицу" московские власти планируют сделать ежегодным праздником такого масштаба, который мог бы значительно увеличить приток зарубежных туристов в российскую столицу в "несезонный" весенне-зимний период.
   Об этом заявил журналистам в канун праздника председатель комитета по туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев. В 2003 году Масленица пройдет с 3 по 9 марта.
   Организаторы праздника разработали программу, которую "по масштабам можно сравнить с карнавалом в Рио-де-Жанейро и Венеции", заверил главный режиссер праздничной недели Сергей Комин. На масленицу ожидаются не только москвичи, но и жители всей России. Масленичную неделю столичные власти решили провести в соответствии с древнерусскими традициями.
   В самом сердце города, на Васильевском спуске Красной площади, будет возведен Масленичный городок, где и пройдут основные праздничные мероприятия. В течение недели гостей ждут народные игры, театрализованные представления, конкурсы, гуляния, выступления эстрадных и фольклорных коллективов, карнавальные шествия и, конечно же, традиционное блюдо - горячие блины.
   В Москве испекут самую большую стопку блинов - для гурманов и Книги Гиннесса.
   Как и в прошлом году, организаторы Масленицы собираются зафиксировать очередной рекорд для Книги рекордов Гиннесса. На этот раз участники конкурса, в числе которых ряд известных политиков, постараются испечь самую большую стопку блинов.
   Поскольку один из дней Масленицы выпал на 8 марта, организаторы мероприятия попытались совместить старорусскую традицию с "пролетарской" и подготовили программу, посвященную Женскому дню, которую назвали "Поцелуйный день", сообщает РИА "Новости".
   Завершающей частью праздника станет торжественное шествие от Триумфальной площади до Васильевского спуска, в котором главными действующими лицами станут актеры народных театров, скоморохи, ростовые куклы, зазывалы, духовые оркестры, выступающие на передвижной декорированной платформе.
   Кульминацией шествия станет сожжение символа зимы - соломенной куклы и приветствие наступившей весны. Масленичные мероприятия пройдут по всему городу.
   На Масленицу в меню столовых Кремля, Дома правительства, Госдумы добавили блины.
   В меню столовых Кремля, Дома правительства, Госдумы 3 марта вводится новый раздел - "блины". В течение Масленичной недели здесь ежедневно будут печь тысячи блинов нескольких десятков видов.
   Сотрудники администрации президента, правительственные чиновники, депутаты смогут отведать блины со всевозможными добавками: рыбой, икрой, творогом, мясом, вареньем или просто с маслом, рассказал пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков.
   По его словам, блины будут печь не только из пшеничной муки, но и из гречишной - для тех, кто бережет фигуру, передает ИТАР-ТАСС.
   Хреков отметил, что комбинаты питания, входящие в Управление делами, уже несколько лет стараются вносить в свои меню дополнительные блюда, учитывая церковные правила. Так, во время православных постов специально готовятся закуски, супы, каши без мяса и молока.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.